※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

置き型の鼻吸い機はハンディのものと比較して威力はかなりありますか?そ…

置き型の鼻吸い機はハンディのものと比較して威力はかなりありますか?その場合、おすすめは何でしょうか?
現在3ヶ月の子どもが初めて鼻風邪を引きました。
病院に行って鼻水を緩くするシロップを出してもらい、薬剤師さんから鼻吸い機で吸ってあげてくださいと教えていただきました。

何かあった時のために、応急処置用にカタログギフトで注文していたドクターエジソンのバンディの鼻吸い機を使っていますが、いまいちしっかりと吸えている感触がありません。

もともと鼻水もダラダラではなく、ズッズッと鼻がなっているぐらいなのですが、あるにはあるようでシロップを飲んで緩くなると喉に垂れて咳き込んでいます。

威力の問題なのか、そこまで鼻水が無いだけなのかも区別がつかず…

どうせ近いうちに鼻吸い機が活躍する未来があるとも思いつつ、何を購入すべきか迷っています!

先輩ママさん型、教えてください😭😭😭

コメント

ななまる💮

ピジョンのシュポット使ってます。
先端のゴムの部分はメルシーポットのボンジュール?っていう細いノズルをつけてかなり吸えてます😊

• ななまる💮

ななまる💮

威力自体はかなりいいと思います!シュポットに元から付いている正規のノズル?だと赤ちゃんが動くなかでやるのはうちではイマイチでした。
    上記したとおりのネットで見たボンジュールの魔改造で赤ちゃんの鼻の奥まで吸えてます!

• 45分前
  • るる

るる

ありがとうございます!!
    シュポット!名前よくみるやつですね!!
    やっぱり威力違うんですね…
    赤ちゃんの小さい鼻の穴でも問題ないくらい吸えてる感じがありますか?

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うちはメルシーポットですが、威力全然違いますよ〜🤣
絶対置き型買ったほうがいいです。
ハンディタイプは外出時のおまもりくらいのイメージです。
置き型でも本当に奥深くにある少量の鼻水は吸えない時あるけど、基本ガッツリ吸えます。
ちなみにうちも低月齢の頃は鼻が小さすぎるのか奥にある鼻水は置き型でも病院でも吸えない時が結構ありました😂

うちも赤ちゃんの頃は上の方と同じ細いノズル使ってましたが、結構吸えますよ。
でも調子乗って奥深くまで入れると傷付けて血出るので注意してください😱

はじめてのママリ🔰

電動ハンディは満足にとれないし、なぜかすぐに壊れました。

ピジョンのシュポットを4年間大満足で使ってます。鼻水は存在を見つけ次第、シュポットでとってます。