子育て・グッズ 4歳の息子がご飯や野菜を食べない。どうしたら食べるようになるでしょうか? ご飯を食べない。 今月4歳の息子がいます。全くご飯、野菜を食べなくて困っています。 食べる物は卵かけご飯、お茶漬け、麻婆豆腐ご飯、野菜は一切食べないです。 どうしたらご飯食べるようになるでしょうか? 最終更新:2019年2月10日 お気に入り 4歳 息子 お茶 食べない 野菜 卵かけご飯 いちかママ(9歳) コメント saya 15になる甥っ子が 4歳とかの時かなり偏食でした。 ご飯はケチャップライス! みたいな感じで。 チャーハンとかも駄目ですかね🤔 2月1日 いちかママ コメントありがとうございます! チャーハンは食べます! ただお肉がダメで、お肉をわけて食べてます。 野菜とかも何も食べないから、箸の練習もできないです(。•́ωก̀。) 食べてくれヨォォォ! 2月1日 saya 薄切り肉とかもですかね🧐 でもきっと今だけかもしれません🤗 長男も全く食べませんでしたが 今は好き嫌いなく食べてくれます! 幼稚園など行ってますか? 集団生活始まると周りの子もいるので 食べなきゃ😍ってなるかもしれないし♪(行ってたらすみません🥴) お魚は⁈お魚でお箸の練習しちゃいますか✨? お魚🐟上手に食べれるの素敵ですよ🤤 あっ、何か熱くなり過ぎちゃいました🥴笑 2月1日 いちかママ 薄切り肉もダメなんです。 長男さんも食べなかったんですね、時間が解決するんでしょうか。 幼稚園行ってます!この前個人面談で言われたんですが、人参食べれるよって給食の人参食べてるみたいなんです。 あいつ家では絶対食べないのに笑 お魚で練習いいですね!しちゃいますか!✨ 知らず好きなので、お魚は食べれそうです! 2月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちかママ
コメントありがとうございます!
チャーハンは食べます!
ただお肉がダメで、お肉をわけて食べてます。
野菜とかも何も食べないから、箸の練習もできないです(。•́ωก̀。)
食べてくれヨォォォ!
saya
薄切り肉とかもですかね🧐
でもきっと今だけかもしれません🤗
長男も全く食べませんでしたが
今は好き嫌いなく食べてくれます!
幼稚園など行ってますか?
集団生活始まると周りの子もいるので
食べなきゃ😍ってなるかもしれないし♪(行ってたらすみません🥴)
お魚は⁈お魚でお箸の練習しちゃいますか✨?
お魚🐟上手に食べれるの素敵ですよ🤤
あっ、何か熱くなり過ぎちゃいました🥴笑
いちかママ
薄切り肉もダメなんです。
長男さんも食べなかったんですね、時間が解決するんでしょうか。
幼稚園行ってます!この前個人面談で言われたんですが、人参食べれるよって給食の人参食べてるみたいなんです。
あいつ家では絶対食べないのに笑
お魚で練習いいですね!しちゃいますか!✨
知らず好きなので、お魚は食べれそうです!