※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めてプランターで家庭菜園に挑戦します!昨日、プランターや培養土や苗…

初めてプランターで家庭菜園に挑戦します!

昨日、プランターや培養土や苗を買ってきて植えました!
袋のまま栽培できるのもありましたが、息子がプランターで育てたいと。。。

プランターも安いのからちょっと高いのまであって、西陽も当たるし長い目で見たらちょっと良いのに、、、野菜なら深さもあった方が良いよなと思って深めのを買ったら入れる土も多くなるしで😂
初期費用にまあまあ掛かりました!笑
でも楽しみです😊

とりあえずトマトの赤と黄色、ナスを植えました!
あと学校でもらってきた朝顔も。
次男がトマト食べないので、これを機に食べてくれるようになったら良いなぁ😭

みなさんはどんなものを作っていますか??
毎年作ってますか??

コメント

Min.再登録

今年はトマト、ピーマンとカラーピーマン。
それらのコンパニオンプランツとして大葉を育てています♡⃛ೄ

初期投資を考えると絶対都度買った方が安い!とは思いつつも子供たちが自分でやるの意識を持って育てるのでいい経験になりますよね♡(///ω///)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コンパニオンプランツを知らなかったので調べてみました‼️大葉やバジル、良さそうです✨
    はい、初期投資が思ったより高くて、スーパーで普通に買った方が安いよなと思いました😂
    無事収穫できて食べてくれたら良いなぁと思います🥹
    プランターか、地植えかどちらでされていますか?

• 3分前
ままくらげ

トマト、ピーマン(カラーピーマン)、きゅうり、苺、バジル、パセリをその年の子供の気分で育ててます☺️
野菜は子供の好きな野菜にしてますが、コンパニオンプランツのバジルやパセリも少量ですが子供も食べてくれました🥹

冬の葉物野菜や大根もやってみたいなぁと思いつつ、バジルが寒くなる時期まで長持ちして植えるタイミングを失ってます😂

夏が待ち遠しいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コンパニオンプランツを知らなくて、調べたらバジルと大葉が良いなぁと思いました✨
    子供はイチゴもやってみたいと言ってたので、いつか挑戦したいです🍓初心者なので少しずつ始めます🥹
    プランターか地植えかどちらで栽培されてますか?

• 2分前