コメント

pyu-pyu
私の場合は10対0で相手側の全額負担でしたので、自分は支払いはせず相手の保険会社から直接病院へ支払ってもらいました。
自損事故ということなので、ご自分の加入している保険会社に聞くのが確実だと思いますよ✨
保険の内容によっても、どこまで保障されるか違ってくると思いますよ☺️

退会ユーザー
ご加入の保険の保障内容に、自損事故でも保険金が出るように設定されているのであれば、出ますよ!
-
🐵🐶
保険金は出るみたいなのですが先に支払うお金が今なくて💧
- 2月1日

4児mama
私も自損事故で病院通ってました!
私の場合ですが、自分の保険会社に連絡をして病院通って支払いは病院窓口で保険使うのでって言いました!
なので自分の負担は0で全部支払いは保険会社に任せてます😊
保険の内容によると思うので保険会社に聞いてみたらどうですか?
-
🐵🐶
えー!
そうなんですね!
保険会社に聞いてみます😭- 2月1日

ガラピコ
お怪我は大丈夫ですか?😣医療事務をしていました!
まず保険会社に病院に行きたいって旨を連絡してください!保険会社で支払いをしてくれるのかの確認と。そうすると保険会社から病院へ連絡がいき、ほとんどの場合、保険会社が支払うってことで本人負担は出ないです😌保険会社に連絡しておかないと病院側も本人にとりあえず支払ってもらって、あとで保険会社とやりとりして返金してもらうように言われるかと思います!
あとは必要ないかもしれないですが、保険証も持って行ってくださいね!ごく稀に医師から交通事故とは関係ないですねって言われて自分で払って帰られる方がいらっしゃいます!
-
🐵🐶
保険会社に連絡したら
領収書を送って
2,3日後に振り込みますって言われました💧
これは保険内容の違いなんですかね( ´∵`)?- 2月1日
-
ガラピコ
そうなのですね!すみません💦私は派遣社員で大きな病院だったので個人医院だと立て替えになるのかもしれないです😵
- 2月1日
-
🐵🐶
やってくれる病院見つけました😭
- 2月1日
🐵🐶
そうなんですね!
保険会社に連絡してみます😭