※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

最近、割れ目の左側に大きなしこりがあります。痛みはないけど気になります。検診で相談した方がいいでしょうか?

すごいぶっこんだ話しますすみません(´・_・`)💦

最近割れ目の左側の所にビー玉より一回りふた周り大きいしこりのようなものがあってすごく気になります😭
痛みもなにもないんですけど、お腹が邪魔で見れないし検診の時にゆってみた方がいいでしょうか??😣

コメント

おかん

気になることは全て検診の際に聞いた方が安心すると思いますよ(^^)
ちなみに私も陰部にゴツゴツしたしこりのようなものができて不安で診察の時に聞いたら陰部静脈瘤でした。
お腹が大きくなるにつれて、ヒリヒリ痛みもしてきましたが赤ちゃんには影響なく無事出産しました(^-^)出産後は治りました。

• トマト

トマト

母と一緒に言ってるんでなかなか言いづらいってゆーのもあるんですけど(´・_・`)💦
    治ったんですね!

• 2月1日
jpj

言ってみた方がいいと思います!なんなら健診で定期的に医師が見るのでラッキーな感じがします😂妊娠してなかったらその為に婦人科相談しに行くの勇気いりますよね笑
ちょうど内診始めますねって時にあ、そうだ!みたいな感じでさらっと言ってみるといいと思います、なんか突然出来たて気になるんですよねーお腹があって見えなくて💦みたいな感じで!

• トマト

トマト

もうエコーがお腹からなんでやっぱ言わないとわからないですよね😅

• 2月1日
  • jpj

jpj

あー😵なるほど💦
    じゃあ次内診あるのは臨月とかですね😅臨月まではまだまだありますし、例えば治療が必要なものなら治療は早いに越した事ないので勇気を出して言ってみるしかないですね、診察前に看護師さんの問診みたいなのありますか?(浮腫みや体重増加など聞かれたり)その時に言っておけば先生には伝えてくれますよ!!

• 2月1日
  • トマト

トマト

あー!体重の時にゆうのいいかもですね!!
    ありがとうございます!!

• 2月1日
  • jpj

jpj

頑張ってください🙆‍♀️
    医療者はそういうの慣れているので普通にご相談を受けてくれますよ、特に産婦人科ですから専門ですしね!言うのがただ勇気がいりますね😅

• 2月1日
  • トマト

トマト

ですね😅
    あと語彙力無さすぎて伝わるかどーか笑

• 2月1日
  • jpj

jpj

私は医療者ですが陰部と言うのが一番お互い分かりやすいかなと思います、そのワードが出た時点で声のボリュームを下げたり周りに更に気を遣う方法に切り替えますし、あとはとにかく先生に診てもらいましょうとなりますので最小限の言葉で伝えられるかと思います😭

• 2月1日
  • トマト

トマト

なるほど!めっちゃかっこいいですね!
    勉強になりました!ありがとうございます😆

• 2月1日