保育園の利用通知について不安。実家住みでない自営業の場合、落とされる可能性あり。希望園は4園のみ。練馬区は2月に通知。ざわつく。
保育園の利用通知についてです。
最近、Twitterでもママリでも、#保育園落ちた。という呟きが目立ってきてますね(・_・;
自分は大丈夫だろうか…ととても不安になってきました💦
一部ではわたしと同じくシングルで実家住みでない正社員ママさんも落ちた人がいるようなので、わたしは個人事業主扱いなので自営業という括りです(´;ω;`)
その場合、実家住みでなくとも落とされる可能性全然ありますよね…
希望園も、実際現実的に通える距離の4園しか書きませんでした💔
この場合かなり厳しそうですよね(・_・;
落ちたらホントに生きていけないです…不安で不安で仕方ありません(´;ω;`)
わたしの住む練馬区は、2月に通知が来るそうなので、もう明日からメッチャざわつきます……。
- ちゅみ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
ありさ
私も練馬区です。
0歳児は園を選ばらなければそこまで激戦ではないと思いますが、
その4園が人気だと厳しそうですね…( ;∀;)
認証とか無認可とかはどうですか?
ちゅみ
コメントありがとうございます(´;ω;`)♡
昨日、練馬区の保育園入りやすさを夜な夜な調べてました(⌒-⌒; )
シングルなので、認可の保育料の低さは魅力なのですよね…
にじいろ早宮が1番近いのでそこを第1として、あとは小規模とかも書きました。
ありささんは、4月入園のを申し込まれたのですか?🤔💡
その際、何園くらい希望書かれましたか?🙄
ありさ
連絡遅くなりました!
わたしも4月入園で希望出しました。うちは石神井方面で近所に保育園がたくさんあるため13希望まで書きました!延長保育やっていないところなのでどこかには入れるかと…( ;∀;)
でも小規模も書いたのなら、0歳児なのでたぶん入れるのではないかと。
ちゅみ
そうなのですね👀✨
近所にたくさんあって羨ましいです(´;ω;`)🙌
まだソワソワ続きますが、お互い無事に入れると良いですね( ˘ω˘ )♡
ありさ
グッドアンサーありがとうございます^ ^あと2週間ドキドキですね。お互い入れますように…( ;∀;)