コメント

やーまま
うちも口にいれた分ダバーっと出していましたがヘラヘラしてました遊んでたんですねぇ。離乳食完了して食べるものの固さなどが変わってきたからかあるときからグビグビと飲むようになりましたよ。

せごどん
うちの子は最近になってうまく飲むようになってきました🙌🏻赤ちゃんって必要なときにできるようになるもので、今はストローとか意味がわからなくて遊んでる感じだと思います。とりあえず渡しておけば遊びながら、こうやって飲むんだって覚えていくと思いますよ〜👍
-
こずこずえ
うちも今月1歳になるので、上手く飲めるようになるといいなぁ❤
マグを渡しておくと全身びしょびしょなので躊躇してましたが、完全に親の都合ですよね😭- 2月1日
-
こずこずえ
あと、ストローをマスターするまではどうやって水分補給してました?
- 2月1日
-
せごどん
私もビショビショは嫌なので、空のマグ渡したりしてました😂
完ミだったので、ミルクで補ってました。あとは離乳食で汁物をつけるとか💡- 2月2日
-
こずこずえ
分かりました☺
とりあえず空のマグを渡すの、うちもやってみます👍- 2月2日

退会ユーザー
ミルクだとストローでも完璧に飲みますが、お茶やお水はダバーと出します。
うちは飲みたくないだけみたいです。
-
こずこずえ
そうなんですね!
ミルクはこぼされた時に面倒だなぁ…とびびってまだあげてませんでした 。
今夜、お風呂入っている間にミルク試してみます☺- 2月1日
こずこずえ
離乳食完了後にグビグビ飲めたって聞いて少し安心しました‼
水分補給できないのに離乳していいのか悩んでたので…。
ちなみに上手く飲めない時代は、どうやって水分補給してましたか?
やーまま
その時代もおっぱいは飲んでいたので!
でも離乳食の量が増えるとすぐいら~んテキトーチュパチュパーってそんなに飲んでなかったですが、食事も汁物もあり水分あるし、ストローもこぼしてるようで少しは飲んでたんじゃないですかね(笑)あんま気にしてませんでした(^^;
こずこずえ
テキトーチュパチュパー、うちもまさにそんな感じです。笑
そんななのでおっぱいが枯渇し始めた事も焦っていた原因でした💦
水分いっぱい取れる離乳食、研究してみます!