※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

生活がうまくいかない気がして、マタニティブルーか不安です。夫や子どものことも心配で泣きたくなります。

何もかもがうまくいかない気がする。
夫との関係も、生まれてくる子どももちゃんと育てられる気がしないし、なんだか全てがよくない方向に向かってるような気がする。マタニティブルーなのでしょうか。無性に不安で、泣きたくなります。

コメント

Nina

ホルモンの関係はあると思います!
私も生まれる前はちょっとした事で
泣けてしまったり
子どもちゃんと可愛いって
思えるかなとか色々考えてました💦
でも生まれたらめちゃめちゃ
可愛くてそんな心配いりませんでした😍✨
産後は産後でホルモンバランス
崩れて違う事で泣いてますが… ww

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーだと思います!
私も妊娠中〜産後1週間くらいは急に泣いちゃったりしてました😔
今はやっと落ち着きました!
楽しいこと考えたり好きなことしてリフレッシュしてください💕

ゆかりん

いよいよ出産というのがドーンと迫ってきていていろいろ考えちゃいますよね😭
私は今でも無性に不安で急に泣きそうになったり…ていうか、遠慮なく泣いてます!!1人で😭
旦那さんに不安な気持ち聞いてもらってもいいし、私みたいに1人で泣くでも!!
自分のそういう気持ち、素直に受け入れて泣きたい時は泣いて、そしたら少しスッキリするかもですよ☺️