※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
˙ ˟ ˙
妊娠・出産

赤ちゃんの体重増加に食生活が関係するか心配。皆さんの食事内容を教えて欲しい。

赤ちゃんの推定体重がかなり大きいのですが、私の食べすぎとか横になりすぎっていうのは関係ありますか?😱
あくまで推定だしおっきめの方が安心だとは思いますが、先生にもでか!ってびっくりされたくらいだったので😂
1ヶ月で3キロも増えてしまったから食べ過ぎだったんですかね??😭
まだ体重の注意は受けていないけど、さすがにやばい気がしてきたので妊娠中に皆さんどんなもの食べているかも教えていただけると嬉しいです(>_<;)

コメント

それ関係ないかもです!
私は後期になってから体重増えすぎて、めちゃくちゃ注意されてダイエットしました🐷
三食野菜生活で食べない時もあったぐらいですが、ダイエット始めてから逆に赤ちゃんの推定体重が増えて、毎回先生が首かしげながら測り直していたのを覚えてます(笑)
私の体重は順調に減っていました!

姉妹ママ

赤ちゃんの大きさとママの食事量は関係ないですよ💡

うちも始めは大きめと言われましたが、最終、標準の標準でした😂

糖尿病の検査に引っかかってからは糖質オフのものを食べてました💡

関係ないですよー
私は13キロ増えましたが赤ちゃんは小さかったです。

レイア

かんけいないですよ!
むしろ細い人の方が赤ちゃんは大きいです😊

1人目2人目15キロ太って赤ちゃんめっちゃでっかかったです!
今回8ヶ月の段階で6キロしか増えてなくても赤ちゃんかなりビックです!

きゃら

食べ過ぎ横になりすぎは関係ないと思います!

私はつわりが終わってからは食べ過ぎ横になりすぎでしたが、子供は平均体重で生まれてきました!

ちゃむ

推定体重はあくまで推定体重なので😂👏
実際はそれより小さいなんてざらです!(逆もまた然りですがww)

食べ方をきをつけたらいいとおもいます!
たくさん食べたくなってしまうなら1回の食事を3回に分けるとか!

おかしはやめて、ご飯の時は白飯を多く食べるとか!(笑)
妹はそれで維持してました☺️💓

もなか

私はつわりで3キロ痩せたりしましたが
もう、はじめからずっと大きめで育ってますよ!

その時その時の赤ちゃんの体勢とかにもよって誤差もあるみたいなので
あくまで推定なのであまり気にしなくていいみたいです。

˙ ˟ ˙

まとめてすみません😭
あまり気にせずこの子の個性だと思って太り過ぎにも気をつけようと思います👀💖💖
回答ありがとうございます🔅🔅