s0629
自分でですねー
かかりつけの小児科は3歳にならないと採血してくれないので、血液型は未だ不明です(*´ω`*)
でぃ
私は出産後に調べますかと聞かれて調べますと言ったら退院する時には分かりましたよ!
さくら
1歳の誕生日過ぎたらかかりつけの病院は調べられたので1歳1ヶ月で調べてもらいました😊
はじめてのママリ
自分はわざわざ血液型調べるだけの為に血抜かれるのも可哀想だったので
1歳検診の時に
血液検査すると言われたので
ついでに調べてもらいました😊
1歳前に調べると間違いが出る場合が出るので1歳過ぎてからした方が確実だと知り合いの小児科の看護師さんに聞きましたよ😊
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
なぜか産院で勝手に教えてくれました笑
退会ユーザー
1歳過ぎると血液型は確定するようなので知りたいのであれば1歳過ぎてからが良いのですが、
採血は大人でも痛いのでわざわざ血液型知るためだけに痛い思いさせるのは可哀想かなと思います😭💦
輸血の時は勿論検査してからだそうですし、知らなくて困ることは特にないみたいです😣
うちは産院で検査してくれるところでしたが産後すぐ大学病院に搬送されてるので未だ知らないです😅気にはなりますが、もう少し大きくなってからの検査で十分かなーって思ってます😊✨
mine
みなさん回答ありがとうございます❗️💕
産院で教えてくれるところもあれば、1歳でって感じもメジャーなんですね🥺✨
まだ困ることはないので、1歳まで待ってみます❣️
コメント