※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が添い乳でしか寝ない状況で、旦那の早い帰宅や義母にも添い乳で寝かせられることに悩んでいます。添い乳の辞め方について相談しています。

11ヶ月の娘が添い乳じゃないと寝てくれません。
さっきも泣きながらでもいいからと思いゆらゆらしながら添い乳を辞めれるようにと思ってしてたんですけど可哀想だし旦那も仕事で朝が早いので結局添い乳になってしまいました。
少し出る用事があっても泣いたら旦那から連絡が来て即帰宅(しかも旦那キレ気味)なんですよね。
義母に預けていた時も結局帰宅で添い乳で寝かせるはめに。
夜中も何回も起きてしまったり。
何かいい添い乳の辞め方ありますか。

コメント

姉妹ママ

夜間断乳しかないかと。。

たぶん、癖になってしまってるので。。

• あーちゃん

あーちゃん

泣いて泣いて可哀想なんですよね😭

• 2月1日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

でも、どこかできるしかないかと。
    かわいそうな気持ちも分かりますが、それなら我慢するしかないかと。
    自分からバイバイしてくれるのを待つしかないと思います。

あと、夜中に起きてしっかり寝れないのも私はかわいそうだと思いますよ。
    夜間断乳したら朝までぐっすり寝れるので。

• 2月1日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

うちも夜間断乳しましたが、泣いたのは2日目だけでした💡
    3日めからはあっさり抱っこしたら寝てたので理解してくれたんだと思います。

• 2月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

旦那も可哀想可哀想って言うんですけどね。私は心を鬼にして頑張ってます。

• 2月1日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

心を鬼にして頑張っておられるんですね!
    さすがです✨
    母強しです✨頑張ってください🙂

• 2月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!!
    頑張ります😂❤︎

• 2月1日
miiing

うちの子も添い乳してました😭
夜頻繁に起きるし辛いですよね…本当お疲れ様です。。

辞めさせる方法はやっぱり夜間断乳しかないかなーと思います。
3日〜1週間は泣きます!どちらかというと子供よりママの方が辛いです…
辞めると決めたら辞める!途中で挫折しちゃうと赤ちゃんに負担です🙇‍♀️

数日耐えれば二人ともぐっすり朝まで寝れるようになりますよ!
うちの子も添い乳中は2.3時間おきにおきてましたが辞めたら8時間はまとまって寝てくれるようになりました。

11ヶ月ならきっと日中体力いっぱい使ってるので長く寝かせてあげられるほうがお子さんの為になると思いますよ♡数日の辛抱です!頑張りましょう!

• あーちゃん

あーちゃん

今抱っこ紐で寝てくれたんですけどそのまま布団に寝かせるってのをやってれば辞められるのかな??😭

• 2月1日
  • miiing

miiing

背中センサーある子だと起きちゃったりしますよね😭頑張ってますね…えらい😭

わたしはギャン泣きをひたすらトントンし続けて(1.2時間続く時もありました)疲れて寝るのを待った感じでしたね💦 泣くの見てられないって方は抱っこ紐で全然良いと思います!まずは夜のオッパイ断ちから!

ママが頑張っても無理だったらパパにお願いしてみるのも手だと思います😢

• 2月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

背中から前に縦抱きして横抱きして布団に寝かすとあんがいすんなりねてくへました!
    けど1時間たってまた起きてしまって前で抱っこしながらオルゴールをかけていたらまたすぐ寝てくれました。
    この調子で心折れず頑張りたいと思います💦

• 2月1日
  • miiing

miiing

わー良かった🙆‍♀️お利口さんだ♡
    お疲れ様でした!ゆっくり眠れる日常が早く来ますように…!

• 2月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!♡

• 2月2日