コメント
だうにー
使ってました✨
外食している際に同じフロアや建物内に授乳室がない場合もあったので😊
私が使っていたのはワイヤー入りの前面だけのものでしたが、今思うとポンチョタイプのものだと360度ガードされるのでよかったかなぁと思いました♡
退会ユーザー
上の子だけのときはあまり使わなかったんですが、下の子生まれてからはめっちゃ重宝してます⑅︎◡̈︎*
2人目以降検討されてるなら、買っといて損はないと思います(^^)
-
まか
コメントありがとうございます!
諸事情で2人目は何とも言えないのですが、使用する機会はありそうなので買うことにしました!- 2月2日
のら
コッパーパールのケープ使ってます☺️
柄も色々選べ、被りなので側面も気にならず、コンパクトにたためるので重宝してます◎
-
まか
コッパーパール、ポンチョタイプなのですね🤔
使い勝手どうですか?- 2月2日
-
のら
被り口大きめなので授乳中の様子も覗きやすく、薄手でかさばらないのに透けないので使いやすいし暑くなくていいですよー◎
- 2月2日
-
まか
ありがとうございます!
検討したいと思います✨- 2月2日
まる
授乳ケープかなり活用してます🙌✨
授乳室が無い場所や車の中で授乳出来たりするので!
絶対ポンチョ型がオススメです!
始めは前掛けみたいな形のもの持ってたんですが、足をバタバタさせるようになってきたら見えるんじゃないか気が気でなく、ポンチョ型に買い替えました😫💦
-
まか
ポンチョタイプ良さそうですね🤔
オススメのメーカーとかありますか?- 2月2日
-
まる
DORACOのケープ使ってます!
生地も分厚すぎないので赤ちゃんも暑くなさそうですし、グレー使ってるんですけどいかにも授乳ケープっていうデザインじゃないのでオススメです😌✨- 2月2日
-
まか
ありがとうございます!
検討したいと思います✨- 2月2日
まか
前面タイプの方が使いやすいかなぁと思ってたのですが、ポンチョタイプも良さそうですね😳
チェックしてみます!