※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

ホームパーティーで料理に悩んでいます。大人6人、子ども3人で、お酒好きと飲めない人がいます。どんな料理がいいでしょうか?

子どもありでホームパーティーやったことある方ご意見聞かせてください!

友人を招いてホームパーティーします。
大人は計6人、子どもは3歳0ヶ月2人と1歳8ヶ月1人の計3人です。
大人は4人が大酒飲み 笑
多分ビールとワインです。
残る2人はお酒が飲めません。

皆さんだったら料理は何を用意しますか?

料理のアイディアや
こんな用意しとくと楽よ〜
皿は紙皿よね!などなど

初めてなものでどうしたらスマートかご意見お願いします。

コメント

mrns

子供も大人も食べれて、簡単で一気にたくさん作れるものがいいので
焼きそば、お好み焼き、もんじゃの鉄板焼きにするかな〜
焼きそばだけ先に作っておけば、子どもは食べるし!

アリアナ

お酒を飲まれるのでしたら
おつまみの盛り合わせを真ん中にとりあえず置いておきます😁

私もよくパーティーを大勢でやりますがパエリアは本当に楽ですよ❤
パエリア用鍋で作ってそのまま出せるので楽ちん❤
チキン、サラダ、おつまみ、デザートとかはコストで買いますね✌
たまぁにコストコ寿司とかも!
なんせ!人数が多いのでコストコ様様です😁

ちなみに最近大人8の子9でやり
料理が
チキン2、サラダ2、おつまみセット1
パエリア、海鮮スープ、ケバブ、
子供達はポテト、お寿司、ウィンナーなどの盛り合わせとかでした!

のんたん2号

豚トロの焼きそば、白木屋の枝豆カリカリ揚げ、人参の千切りとスティック状のカラムーチョを混ぜたものは毎回出しています😊
あとはチーズダッカルビ、スティックきゅうりの明太子マヨ、お弁当カップにうずらの卵を入れてスチームレンジも良くします✨
子どもには100均でお弁当箱を買って適当におかずを詰めたのと、おにぎりにしました😆

ひよこさん

コストコのお寿司とか色々買い出しを手分けしてしましたよ〜!あとデリバリーとか!作ったりするのは大変だし後片付けも大変になるので(^^)

おさゆ🍵

わたしも友達とよくやります^^

ホットプレートでチーズフォンデュは楽しくて、見栄えもして、片付けも楽でした🥦🥖 子供用を準備する必要もないですし👩🏻‍🍳
ローストビーフも楽ですね!
みきママのローストビーフをよくやります🙂

あとは私もコストコ行きますね。
言ってしまえば『コストコパーティー』と言っても過言ではないかもしれませんw