旦那と関わりに悩んでます。誹謗、中傷はご遠慮ください臨月に入り前駆…
旦那と関わりに悩んでます。誹謗、中傷はご遠慮ください
臨月に入り前駆陣痛も感じる回数が多くなり、そろそろかなと思ってます👶
しかし問題が
それは娘が旦那に懐かない😅
お菓子を貰うときは寄っていくけど、もらってすぐ離れる
お風呂🛀はギャン泣きでダメ
今まで娘と関わってこなかった旦那が悪いのは重々承知してるけど、祖母から
「入院するまでに父親に懐くようにしてね。あのギャン泣きじゃ娘が可哀想だよ」
正直私は今の旦那は嫌いの感情が上です。しょっちゅう風邪を引いて娘や私にうつしたり、自己中心的で、疲れてるからと娘を放置してスマホとテレビに夢中。言わないとなにもしない。言えばするけど、頼むと上から目線でやってあげた、言われたからやったから文句ないでしょみたいな態度をとる。
1月にはいり重い腰をあげて娘と関わろうとしてるのですが、変わらず
「今の時期、母親の心情を敏感に感じてて娘が母親以外ダメになったり旦那に懐かなかったりするんだよ」と祖母に言われたのですが、どのように旦那と関わればいいのか分かりません😭
今から褒めちぎる?指示をとばして動いてもらう?仲良しなところをみせる?
文章まとまりませんが、どのように旦那に接したら良いと思いますか⁉️
意見をください🙇
- あかっこ(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まこ
難しいですね😰💦
もう本当にちゃんと相手してあげないお前が悪いんやろ!!!!と私なら言ってしまいそうです💦
これって、あかっこさんが努力するんじゃなくて旦那さんの娘さんに対する関わり方にかかってるから旦那さんが関わろうとしてないなら難しいんじゃないですかね??😰
祖母さんの言ってる事私には理解できません💦
あかっこ
そうですよね😅