※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

数日前ついに旦那が「そんなに妊娠出産が偉いの?いつまで言い続けるの?…

数日前ついに旦那が「そんなに妊娠出産が偉いの?いつまで言い続けるの?(つわりで食べられるものが限られているのに自分の好きなものしか提案しなかったので喧嘩した)」と
元々0歳の時は育児の基礎すら危うい感じで、その時点で妊娠出産に対して尊敬もクソもないんだろうなと思っていたけど1歳から心を入れ替えて1歳半には誰よりも父親をしていると思ってました。でも結局はコレ
ご機嫌取りにくるのでその度に「いや許してないから。抱きつかんといて」というとまた不機嫌モード
反省したんじゃなく都合よく扱いたいだけ。呆れた

コメント

はじめてのママリ🔰

偉いとかでなくマジで食べられるものしか食べられないんですよね😓
あれは経験しないとわかんないですよね…。根性ないって思うんでしょうね。普段かなり優しいうちの旦那ですら少しムスッとしてましたからね…。覚えてますよずっと…😇

はじめてのママリ🔰

ほんとに子供の頃にうるさいぐらい授業で習わすか、父親教室強制参加にして助産師さんに鬼教育受けて欲しいです😤

精神的に子供のまま大きくなった男な人って多い気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれ聞いたら説得力ありすぎて😇

結局ダメなやつはダメですよね笑
    うちも許してないとか突き放すようなことを言えばまた不機嫌に戻ります。

っていうか、そんなに偉いの?って言うならお前(旦那さん)こそ、通常の状態なのになにをそんなに偉そうにしてるの?です。笑

• 5分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那に呆れすぎて強制参加にしたところで建前だけうんうん🥺大変だね🥺って対応しながら結局本心は今回みたいに特に尊敬も感謝もない人間で変わらないんじゃと思えてきました…笑

• 11分前
はじめてのママリ🔰

かわれるものならかわってほしいものを
偉いとか偉くないとかよくわからんですね。

お互いできることをやりましょうの結果が女性は妊娠出産で男性はその対象を支えること。
私は偉いしあんたも偉くなりたいなら今すぐ私の食べれるものをもってこい。話はそれからだ。ですね😇
(ご主人の理屈はこういうことですよね?笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠出産できるのは女、できないのが男、ならせめてサポートするべきだと思うから言ってるんだけど?と返したら「だからその理屈を使い続けるのはいつまでなの?俺は死ぬまで産んでもらったからってサポートしなかんの?」と返されました
    そう思うならそうしろ!そもそも食事の提案もできなかったのに何がサポートしなかんだよできてないよ!!!!

• 3分前