※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

めばえやベビーブックの捨て時について質問です。子供がシールを貼りまくってボロボロになります。まだ早いか迷っています。皆さんはどのタイミングで捨てていますか?

めばえやベビーブックなどの捨てるタイミングについて質問です🙂
めばえなどは対象年齢が1、2、3歳向けと幅広いので、まだうちの子には早いかな?というページもあります。例えば、しりとりのシールを貼ってみようとか、組み立てて遊ぼうとか。
破ったり、シール貼りが大好きで、全然関係のないページにシールとか貼って遊んでます!
なので、1ヶ月でボロボロになります。笑
そこで質問なのですが、まだ早いかな?というページもあるので取っておけば後々遊べそうではあるけど、引っ越しもあるので捨てようか迷っています。
みなさんはどのタイミングで捨ててますか?!

コメント

みづたん

我が家も溜まりっぱなしです😅
娘が執着して読むやつ以外は隠してありますが😂😂

結局、とっといたところでその頃にはまた違うのを購入しているだろうしなーと思います🙆

• むーむー

むーむー

溜まりますよね😂
    まだ遊ぶかな?と思うと捨てられなくて…
    仰るとおりですね!!
    とっておいても、子供の興味は新しい物に向きますもんね!!
    こっそり処分しようと思います笑

• 2月1日

ボロボロになったら、そーっと捨ててます(笑)
新しいのを買ってるし、その頃はその頃の必要なものややりたいことも違うだろうと思うので、今の遊びものだと思っています。それでもベビーブックと合わせて5冊くらい本棚にあります💦💦

• むーむー

むーむー

そーっと捨てるに笑ってしまいました笑
    確かにそうですよね!
    やりたいことなどは常に変わっていきますもんね!
    なんとなく捨てられずにいましたが、ボロボロなものはそーっと捨てるようにします🙂笑

• 2月1日