※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

新生児が吐いて体重減少。保育器で点滴中。暑さで赤いポツポツ。お風呂に入れず心配。母乳もミルクもまだ。同じ経験の方いますか?

新生児嘔吐で、産まれた次の日から保育器に入って点滴しています。小児科に入院してから1週間経ち、昨日までは順調に少しずつ体重が増えて、元の体重に近づいてきてたのですが、また吐いてしまったみたいで体重が一気に100gも減ってしまいました。保育器の中も暑く、点滴してる間はお風呂に入れないみたいで、面会に行くたびに体に赤いポツポツが増えててかわいそうです😭早くお風呂に入れてあげたいし、早く良くなって退院してほしいです😭産まれた次の日からすぐ入院だったので、母乳もミルクもまだあげれていません..同じような経験した方いますか?💧

コメント

ぽん

うちの子達は
生まれて1時間しないうちに保育器に入ってました!
2人とも2300gくらいで低体重児だったので3日?くらい入ってました!
ミルク飲んでも吐いたりして退院の時には体重5gくらいしか増えてなくて 心配でしたが 今ではめっちゃ元気です!
赤ちゃんって自分が思ってる以上に強いんやなぁって思いました!
なので大丈夫だと思いますよ😊

• ®️

®️

コメントありがとうございます!
    うちの子は3200ちょっとで産まれたけど吐いちゃったりなんなりで2900ちょっとまで減ってしまって..😭
    今やっと3030まで戻りました😭
    早く良くなってほしいです..😢

• 2月1日
  • ぽん

ぽん

心配だと思いますが
    赤ちゃんを信じて頑張って下さい!

• 2月2日