みなさんが効果のあったダイエットでおすすめありませんか?食べ物の内容…
みなさんが効果のあったダイエットでおすすめありませんか??
食べ物の内容でも、運動でも、なんでも構いません!
授乳中のいまのうちに!とストレスにならない程度にゆるーくダイエット中です😊
といっても、
①大きい鍋に野菜や大豆たっぷりのスープや味噌汁をつくって、それを間食したいときに食べる。
②3食しっかり食べて間食をしないようにする。(おかずや汁物をつけて、納豆ごはんだけでおわり!とかしない)
やっているのはこれだけなんですが、これだけでも毎日甘いもの食べたかったのが、いまは全く食べたいと思わなくなりました。
体重が1日の中で2.5キロくらい変動することがあるんですが、授乳中だからですかね😂
よろしくお願いします♪
- きつね(妊娠12週目, 6歳)
コメント
退会ユーザー
小豆茶や小豆の茹で汁をお茶代わりにして飲んでました(*^ー^)ノ♪
母乳にもいいしむくみがとれて一石二鳥ですよ(n‘∀‘)η
あとは、骨盤回り、肩回りのストレッチもかかさずしてました。
りんゆか
糖質制限ですかね😅
ゴハン好きな人は厳しいかもですけど、ゆるくやればいいのてはないかと。3食のうち1食だけゴハン食べるとか…
私は3ヶ月糖質制限してるけど、8キロ痩せましたよー✨
-
きつね
糖質制限効果大きいですねー!
8キロ痩せれたら人生変わりそうです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ゴハン好き!ってほどでもないんですけど、腹持ちいいもの食べないと後で間食しちゃうから‥とゴハンは必ずしっかりめに食べます💦 ゴハンを腹持ちのいい他の何かに変えれたらいいんですが🤔- 1月31日
-
りんゆか
高タンパク+低糖質が1番効果あるしお腹空かないです。
お肉いっぱい食べたり、オリーブオイルやバターなどをたくさんとってます。一見太ると思うけど、糖質とらなかったら太りません!!
しかも少しでお腹いっぱいになるしお腹も好かないので間食もしません。
ちなみに糖質とるから間食したくなるみたいです。糖質は中毒性があるみたいです。- 1月31日
-
きつね
えーそれは知らなかったです!!
糖質とるから間食したくなるなんて知らなかったらこわい😂
最近大豆をスープにしてたくさん食べてたら間食したくなくなったんで、高タンパクはやっぱりいいんですね✨🤔
とりむねとか、たくさん食べるようにします!!- 1月31日
きつね
小豆茶なんてあるんですね!!
お茶大好きで、黒豆茶は好きで時々飲んでました😊おいしいとのは高く感じてあまり飲んでなかったんですが💦
さっそく小豆買って茹で汁飲んでみます!
ちなみに茹でた小豆は何につかえますかね?
退会ユーザー
お汁粉作って、そこから水羊羹やパンケーキのソースのように添えるなどしてました。一度スープの具にしてみましたが、私にはちょっと苦手でした(´;ω;`)
でも、妊娠前に炊飯器で普通のお米で炊いてみたのですが、それは結構美味しかったです。(クックパッドを参考にしました)
きつね
詳しくありがとうございます♪
炊飯器は小豆とご飯を炊いたのですか?
退会ユーザー
はい、小豆を50グラムを適当なお湯で茹でて茹で汁を捨てる代わり飲んで、普通の米四合と小豆、四合の米が炊ける量の水を炊飯器に入れて炊きましたよ(n‘∀‘)η
きつね
詳しくありがとうございます♪
小豆ごはんって感じですかね😊?
試してみたいと思います!