※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

BMI25の軽度肥満です。1週間くらい前から、バランス気を付けて野菜もモ…

BMI25の軽度肥満です。

1週間くらい前から、
バランス気を付けて野菜もモリモリ食べて、一日1500kcalにして運動したりしてるんですが、体重が全く落ちません…

まだカロリーが多いって事ですかね?
それともこのまま続ければ痩せますかね?

ダイエット迷子です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も軽度肥満です…
食べすぎないように気をつけてる時期があって、近場の買い物は歩いて行ったりして、1ヶ月で3キロくらい減りましたが、そこから全然減りません…
毎朝体重計に乗るように心がけてました!

最近体重測定サボってて夏休み満腹食べたりしてまた太った気がします😓
涼しくなってきたので休みの日は子どもとたくさん出かけようかな!とゆるゆるすぎる目標を立ててます😅

とにかく消費カロリーが摂取カロリーを上回れば良いと聞いたことあります。
標準体重になれるように頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

基礎代謝に対して摂取カロリー少なすぎると身体が飢餓状態だと思って省エネモードになって減らなくなりますよ〜

摂取カロリー減らすなら体重に合わせて徐々に減らしていかないと。
BMI25なら多分食べてなさすぎな方だと思います。

1ヶ月1kg減らすのが1番リバウンドもなくていいですよ。

はじめてのママリ🔰

運動はどうですか?

食生活改善して運動して3カ月ほどで3キロとかですね

無理してやせてもリバウンドあるし年齢によってはガタがきて最悪ハゲるのでお気をつけて…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動はストレッチ、ステッパー30分くらいです。たまにウォーキングも。

3ヶ月で3キロぐらいが良いんですね!
    年齢は40代です🐷
    年齢的にも痩せづらいですよね…

• 21分前
はじめてのママリ🔰

最初はなかなかおちなかったですが落ち始めたらゆるーくですがおちましたよ
身体もストレッチもしてたのでやわらかくなりました、その頃からおちはじめたような?
ただ運動してるのである程度食べたほうがいいです!!

あと便秘とかならそれを解消するのもながーくみたら効果ありますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初なかなか落ちないんですね!
    周りのダイエッター見てると最初どんどん落ちてて焦ってしまいました💦

ストレッチは毎日してます!
    酷い便秘も野菜中心にしたら解消されてきました🌸

とにかく継続ですね!
    ありがとうございます😊

• 12分前
はじめてのママリ🔰

1週間じゃ落ちないですよ!1ヶ月で1キロとかそんな感じでみないと。1週間で2キロとか落ちる場合は全部水分、むくみなので飲み物飲んでたら元に戻るようなものですから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    周り見てると最初かなり落ちてるので💦私は体重ある方だしな…と思って。

水分はかなり多めに取ってます!
    1ヶ月頑張っても変化無ければやり方変えた方が良いですかね?

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫ですか!
    一日の体重変動が1kgとかあるんですが…朝と夜で1.2kgとか違います💦
    食べ過ぎなのかな…

あすけんでほぼ100点取れてるので食事内容は合ってると思うんです😭
    もう分からない😭
    とりあえず続けてみます🙇🌸

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1食でも変わるんですね!

運動は少ないと思います😭💦
    筋トレも苦手で😥

でも酷い便秘が少し良くなったのとズボンが少しだけ緩くなりました。

ありがとうございます😊

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫みですね🤣私もダイエットすると2日で2キロ落ちるけど大概浮腫みです、お酒飲むのやめた途端に減るんで🤣

1ヶ月で変化なしならやり方変えるのをおすすめします。食事内容変える、運動量かえる。骨格がわかるなら骨格に合わせたダイエット方法を発信してる美容垢とか見るといいかもしれません🙂‍↕️痩せ始めて停滞期入った場合は変に変えるのはおすすめしません

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に3食食べてたら一日で1キロの変動あるのは普通だと思いますよ🙂‍↕️私、1日1食しか食べない時もあるんですが(仕事忙しい時期)それでも500グラムくらいの変動はあるので食べてたり女性だと便秘とかそういう排出面でも変動は大きいと思います。

あとは運動ですよね。ダイエットのメインは食事ですが、やはり運動量も大事です。例えば同じ体重でも運動してる時としてない時でウエストサイズとか全然違うので😇

• 19分前