自宅から40分以上の病院で2人目の出産を検討中。遠い場合、陣痛が急に始まったら不安。対策やエピソードを教えてください。
こんばんは✨
2人目以降の出産をされる時の病院が自宅から車で40分以上かかるところにあった方いらっしゃいますか?
今希望している病院が自宅から車で40分のところにあるのですが、1人目の時に陣痛開始から子宮口開くまでがすごく早かったので、もし次間に合わなかったらと思うと不安です。。
おしるしや破水からならなんとかなりそうですが、またいきなり陣痛から始まったら危険ですよね💦
病院まで遠かった方は何か事前に対策などあったのでしょうか?
エピソードなどあれば聞かせてください🙏✨
- アーモ(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
なぁ
車で20分くらいの病院でしたが
私も同じく1人目のとき早くて、
病院ついてから2時間くらいで出産したので
2人目の時はお腹痛くなってきたな〜、今晩中にうまれるなと確信が持てた時点で病院に行き、前回のことを伝え、はやめに入院させていただきました!
おかげで長い時間陣痛室にいることになったんですが、はやく入院して心にも余裕あったのでよかったなと思ってます!
みさと
2人目を車で1時間ほどの病院で出産しました!
特に何も対策せずでしたが間に合いました。
ただ1人目が早かったとなるとちょっと心配ですよね(´・ ・`)
-
アーモ
コメントありがとうございますorz
1時間は不安ですね💦
間に合ってよかったです😌✨
お産の兆候はおしるし、陣痛、破水、何からでしたか?- 1月31日
-
みさと
陣痛からでした!!- 1月31日
-
アーモ
そうなんですね!😱
1時間ともなると移動中めっちゃ不安ですよね😭💦- 1月31日
-
みさと
なぜか余裕ぶっこいて
コンビニ寄って食料買ったりしてから行きました(笑)
経産婦だからと病院のほうが心配してました💦- 1月31日
-
アーモ
ほんとですかーっ😂
それぐらいの余裕が私もありますようにと願うしかないですよね💦💦
心配してくれる病院だとなんか安心ですね✨- 1月31日
-
みさと
病院に着いた時に『待ってたよ~』って言われました(笑)
内診してもらうと子宮口6~7㌢ですぐ分娩台でした( ̄▽ ̄;)- 1月31日
-
アーモ
わぁーなんかめっちゃいい病院ですね✨✨
わっわわわ結構もうギリギリでしたね😱💦
10分間隔になってからの出発だったんですか??- 1月31日
-
みさと
陣痛かなぁって思って
時間はかりだした時には
10分間隔でしたね💦
すごく良い病院でした♡- 1月31日
-
アーモ
ひーっ。。やっぱり2人目ともなるといきなり進みが早くなることも普通だと考えておかないといけないですよね😱💦
そんな病院なら1時間の距離でも選びたくなりますよね💖
参考になりましたありがとうございます🙏✨- 1月31日
-
みさと
無事に産まれてきてくれること
祈ってます(*ˊ˘ˋ*)♪
出産がんばってくださいね♡- 1月31日
-
アーモ
ありがとうございます😭✨💖- 1月31日
Coconut
渋滞なしで45分かかる産院で出産しました👶
帰宅渋滞の時間だと1時間半はかかります!!
1人目のときに余った大~きなオムツのようなもの←(名前思い出せず、、💧)を
念のためつけていきました。
-
アーモ
渋滞時間だったらと思うと気が気じゃないですよね😱💦
なるほどー念のため車に応急処置ができそうな物を積んでおくなんてのも手かもしれませんね🤔💡
陣痛が来てる状態で車で移動してる間はやっぱりかなり体キツイですか?💦- 1月31日
ぺぇぇぇぇこりん
高速利用で45分ほどの病院で産みました。
2人目は切迫早産で入院してたのもあり、早く産まれるかなとドキドキしてました。
高位破水だったのですが、病院着いて2時間、分娩台あがって5分で産まれました。
3人目は破水だったのですが、病院着いた時点で子宮口7、8cmで、分娩台へそのまま入院 笑
病院着いて30分で産まれました。
微弱陣痛でしたが、経産婦だったので産めたようです。破水しなかったら病院来るのも遅れたと思うから間に合わんかったかもねーと先生たちと話してました。
特に対策などはなく…
陣痛の間隔が10分になった時点ですぐに連絡くださいねとは言われてました。
-
アーモ
破水からでもかなり進みが早かったんですね😳💦💦
きっと間隔が10分になってからの連絡じゃ間に合わなかったですよね😱
陣痛が来てる状態で車で移動してる時ってやっぱり体もキツかったり間に合わなかったらと思って精神的に不安でしんどかったりしますよね。。?- 1月31日
-
ぺぇぇぇぇこりん
3人目は、こんな我慢できる痛みは陣痛じゃない!と痛いけど夕ご飯を呑気に作ってました 笑
ちょっと横になろうとおもったら破水であわてて病院行きました!
2人目の時に、高速乗ったら事故があってしばらく通れなくて…その時はさすがに焦りました!^^;- 2月1日
-
アーモ
なるほどー!私も5分間隔までは耐えられなくもない痛みで、3分間隔で子宮口全開だったんでギリギリまで気づかないことがないように気をつけないとですよね😅💦
参考になりましたありがとうございます🙏✨- 2月1日
チェイス
今回(第3子)の妊娠中に引っ越したので自宅から病院まで最短で40分の距離になりました。
第2子の分娩時間が3時間だったのもあり、私も病院側も陣痛始まってから病院着くまでに間に合うか心配でした。
私は陣痛きたらすぐ動けるように陣痛タクシーの登録しました(旦那や家族の迎えを待つ時間をはぶくため)。
病院からはいつもと違うと思ったらすぐ連絡してと言われました。出血や定期的な痛み(おしるしや前駆陣痛だとしても)があればとりあえず病院きて1日様子見てお産にならなければ一旦退院でも良いし、誘発しても良いしと言われてました。
いつもと違うと思ったら早めに連絡して病院行くしかないと思います。
-
アーモ
そうですよね、やっぱり異変があればすぐにとにかく向かうしかないですよね!🤔💡
トーマスさんは陣痛が始まってから向かわれたんですか?- 1月31日
-
チェイス
検診日で内診したら3,5~4cm開いてて『これ今日産まれそうだな~。家帰ったら間に合わないはずだから、そのまま入院できる?』と言われ、内診グリグリしたら1時間後には陣痛始まりお昼過ぎに出血でした。
一回帰ってたら途中で陣痛始まり、また病院向かってつく頃には歩けないくらい痛かったと思います。- 2月1日
-
チェイス
出血→出産
です。- 2月1日
-
アーモ
なるほど!検診の日だったんですねー💡
タイミングが良かったんですね✨
私もそんな感じでうまくいくといいなぁー💦
参考になりましたありがとうございます🙏- 2月1日
アーモ
なるほどー異変を感じた時点で病院に行かれたんですね💡
病院にいる時間が長くなってもその方が安心ですもんね🤔
私もそのようにできるか聞いてみます😊✨
なぁ
今回は里帰りしなかったので、夜中に上の子連れてくのも大変だと思い、
はやめに行動しました!
経産婦さんは15分間隔になったら
電話してほうがいいみたいです!
アーモ
そうだったんですね💡
はい、きっと不安で私も早目に連絡しちゃうと思います😅
なぁ
はやいと不安ですよね💦しかも2人目は余裕があります(笑)
出産頑張ってください🌟
アーモ
ありがとうございます😭✨
なんとか間に合いますように🙏🙏🙏