京
うちもリズムを変えて試行錯誤中です😅結局さっき寝ました💦
とりあえず続けてみて20:00までに寝たらラッキー!と軽い気持ちでやろうと思います😅
焦ると子供に伝わると聞くので😩
でも、何時間もかかると辛いですよね😭
2児mama
うちも生後4ヶ月になるまでは寝かしつけに2時間抱っこしっぱなしなことがほとんどで、ヘトヘトでした(T ^ T)
もうすぐ生後5ヶ月になるのですが最近は授乳後寝かせてトントンしてあげたら20時前後に寝るようになりましたよ⭐︎今では寝かしつけに抱っこいらずです^_^
ちなみにお風呂はなにも予定のない日は15時ごろ入れてます!予定のある日は遅くても18時までに入れるようにしています🎵できるだけ夕方ごろには入れたほうがいいと聞いたこともありますょ💓
寝かしつけ、しんどいですよね💦
でもそのうち自分から寝てくれるようになってくれるので大丈夫ですょ🙆♂️
今だけです⭐︎
なんなん
お風呂の前にたくさん遊んで疲れさせたりしたらどうですか?または朝起きる時間を7時などにある程度固定して朝日をたくさん浴びたり!もう試されてたらすみません、、
お互い頑張りましょう!
こちょ
少しずつ早くしてみるのはどうですかね?
例えば20時半に寝せて21時には寝る→寝かしつけを30分早くしてみる。
定着してきたなーと思ったらまた30分早くしてみるって感じです。
うちの子で効果があったので参考までに(*^_^*)
コメント