※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
ココロ・悩み

ジェルネイルのパーツが消えた可能性があり、万が一飲み込んだ場合の心配と、刺さった際の症状について知りたいです。

ジェルネイルをしており またネイルパーツをしていました。
夕方までパーツがついていることを確認し 私の力で揺らしても動きませんでしたが 娘にご飯を食べさせていた際 甘噛みでしたがとっさに指を見るとパーツがありませんでした。

万が一飲み込んでいた際 便と一緒に出るのか不安です。

また 刺さってしまった場合 どのような症状があるのか知りたいです。

コメント

みきこ

爪につけるくらいの大きさなら小さいので飲み込んでたとしても便と一緒に出てくると思います😥

お洒落したいのもわかりますがせめてお子さん小さいうちはパーツ無しのカラーのみがいいと思います!

• ミイ

ミイ

私も今になってからそう思います🙇

• 1月31日

何を飲み込んだんですか?
細かいスタッズとかなら大丈夫だと思いますけど、大きいVカットストーンとかなら傷をつけてしまう可能性もあるので、もし飲み込んでたなら心配ですね。

みぃ

物によりますね💭
ちっちゃいきらきらとかなら大丈夫だと思いますが3Dアートとか大きいパールとかだと出てくるか不安ですね😓

でもジェルネイルってそんな簡単に取れないし
甘噛みだけでパーツが取れるとも考えにくいような…
元々グラグラしてたり取れやすそうだったんですか?

• ミイ

ミイ

グラグラしていなかったのでいつの間に?と驚きしかありません。

• 1月31日
たんたんmama 🐰💜

飲み込んでた可能性が高いですね
パーツとかつけるのは まだ先のほーがよかったかもしれませんね

• ミイ

ミイ

今になって私も反省 後悔しかありません。

• 1月31日
ミイ

跡しか残っていないのでわかりにくいですが U字のパーツでした。