コメント

mka
わたし、毎週行きますよ!
生物は控えて
軍艦やエビなど食べてます!

りん
お寿司は生物なので食べない方がいいと思います( i _ i )
-
るん
そなんですね。来月からは控えようと思います
- 1月31日
-
りん
たまになら全然いいと思いますし、私もたまに食べてましたよ😊
- 1月31日

🐘
私も妊娠中食べてましたがマグロなどには水銀が含まれているので食べ過ぎなければ大丈夫ですよ(^.^)♡

ぽちの助
結構食べてました( ;∀;)
つわりでマトモにご飯食べられなかったので、食べられるなら生物食べても平気だよ!と栄養士さんに言われました(´;ω;`)
-
るん
なんか少し安心しました!ありがとうございます😊
- 1月31日

あこ
ネットで調べたら、食べたらだめじゃないけど、自己責任ですよと書かれてあるのとか、水銀は、赤ちゃんが体から出せないなど書かれてあったりしたので、お寿司大好きですが産まれるまで食べないこうと思い、我慢中です😭😭
たまになら大丈夫だと思いますし、食べ過ぎなければ問題はないと思いますよ〜👍🏼
-
るん
ネットは色々書いてあり過ぎてどれが本当か悩みます💦2月からは控えようと思います。
- 1月31日

怪獣おまめたん
私は生物なのでお寿司など好きですが
絶対食べません😭👍
人それぞれですが…もしそれで
赤ちゃんに影響でたら嫌なので
全然我慢できちゃいます😊❤️
-
るん
すごいですね!見習います!
- 1月31日

ジャスミン
全く気にしたことありません!
-
るん
尊敬しちゃいます!私は気になり過ぎと周りから言われます笑
- 1月31日

みるくてぃー
毎日のように、とか食べ過ぎなければ大丈夫ですよ🙆♀️
本当に控えなくちゃいけないのなら、妊娠発覚の時点でお酒やタバコのようにやめてくださいって言われてるはずですし。笑
酒・タバコ以外では、特に絶対ダメ!ってものはないです。取りすぎなければ、大丈夫。本当に気になって仕方がないならやめといたら?くらいな感じです!
私もお寿司大好きで、妊娠中普通に食べてます😂
流石に妊娠前よりは減りましたが、お寿司屋さん行ったら気にせず食べますよ(笑)

N
私もお寿司大好きで食べていいかと聞いたところ、生肉と生魚はやめてくださいって言われたので食べない方がいいと思います💦

An。
普通に食べてますよ😂1人目は気にしてましたが、2人目となると雑ですね。。。我慢するストレスの方がしんどいですし。かといってそんな頻繁ではないです😋
るん
そなんですね!エビとサーモンが大好きで👶今日が結婚記念日だったので食べてしまいました😅