ポコ
はじめまして(^^)
もうすぐ4ヶ月になるんですが、うちの子も後ろ頭が薄毛になっています💦
特に寝る前にむしってます。。

あんたろう(♡˙³˙)
3ヶ月頃は初めに生えていた髪の毛が抜ける頃なので
触ることで余計に抜けやすくなってるのかもしれません❗
うちの娘はお風呂にたくさん髪の毛が浮いてました~

リンゴママ
あるあるだと思いますよヾ(*´ー`*)ノ゛
うちの子はそのくらいの時に、眠たい時にやってました!特に帽子とかは被せてなかったです。けど、今ではフサフサですよ!

☆m&m☆
半年くらいのときにむしっていて石鹸を代えたらしなくなりました!今思えばあってなくて痒かったのかな?と思います。

ひぃたんまぁま
3ヶ月の時娘も退化しましたよ(笑)
むずむずするのかむしってるようなこともありました!!
ちゃんと生え変わるので大丈夫ですが、気になるようでしたら、コミュニケーション遊び(1本橋とかぞうきんのうたとか、、)すると、気持ちがそこに行くので少しだけですが、触らないのでオススメします♪

*三児mama*
うちの子もむしるは、すれて抜けるはで後頭部だけ髪なくなって旦那が金正日(キムジョンイル)みたいな髪(笑)ていってました(笑)

たまごさん
私自身の話になってしまうのですが…子供の頃、髪を抜く癖がありました。
大人になってから、あれは抜毛症だったんだ…と知りました。
調べると色々出てきますが、要するにストレスです。
思い当たる節はありませんか??
女の子だし心配になってしまい、思わず書き込んでしまいました。

MTBK©️
ウチも3ヶ月、後頭部ハゲてます。
昨日からナイトキャップつけてます。
くせ毛で女の子なのに前髪から上、全部逆立ってましたがおかげで収まり前髪が下りているところ今日初めてみました。
オススメです!
コメント