※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜希
ココロ・悩み

シングルマザーで疲れています。育児が大変で、今日はうまくいかないことが重なっています。身体もついていけないし、辛いです。

シングルマザーです
もう私がいっそ死んじゃいたい。もう疲れた
1人じゃ体力もなにもかも追い付かない
今日はなんにも上手くいかないし、コーヒーも、せっかくつくったご飯もひっくりかえされ
頭痛はすごいし、育児なんてやめたい

コメント

やめてもいいんですよ。
全部一人でやる必要なんてないです。
頼れるところがあるならそこに預けてもいいし、もし身内に頼れるところもないのなら、児童相談所に相談したっていいんです。

くま子

大丈夫ですか💦?
1人で全てをこなすのは大変ですよね…
私も片頭痛持ちでこんなんじゃ育児はとても出来ないと思って産婦人科で相談したらロキソンニンを処方されました!授乳中でも飲んでいいみたいです☺️
お母さんがしんどいのが1番良くないと思うので全力で楽できる方に思考を変えてみて欲しいです😣

ひでお

亜希さん、シングルマザーで子育て本当に大変だと思います。でも子供には必ずお母さんの頑張りが伝わっていると思いますよ...
誰か周りに子育てを手伝ってくれる人はいますか?
役所に行けば何か相談に乗ってくれると思いますよ!
一人で抱え込まないでくださいね!

SOMAMA

大丈夫ですか?
私もシングルなので凄い気持ちわかります、、😣
頑張って作ったご飯も自分の飲み物もまさに先ほどひっくり返されました。
いつもの事だけど溜息出ます、、
1人じゃ体力も精神的なものも持たないですよね‥

子供と2人なので後追いもすごくて息抜きもできないし、、育児やめたいっていつも思います😭
頼れる方は周りにいますか?😣

あやこ

私の妹もそんな感じでした。私は初産婦で子育てのことは妹を見て勉強してました。妹も毎日駄々をこねたりうまくいかない育児にイライラしてました。育児やめたいなんて言われたこともあります。そんな時って何にもうまくいかないですよね。ご実家とは連絡がとれたりするんでしょうか?私はたまに妹の子供を面倒見てパーっと遊ばせにいかせたりしました😆
何にもやる気がない時こそ自分の欲しいもの、自分がやりたいこと、ゆっくり考えてやってみるのもいいですよ。
友達と出かけたりしてみてもいいかもしれませんね🙆‍♀️
私は転勤族の妻で実家も遠いし、友達もいないので自分だったらどうなるかなぁって心配になってます、、。
電話とかでも気分が楽になったりするので気軽に話せる友達などに電話してみてもいいかもしれませんね🙆‍♀️

にぼし

辛そうですね…
やめてまず自分が元気になることを考えましょう。元気にならないとお子さんに影響でちゃいます。
私は自分で「ダメだ」と思った時、保健師や児相に電話して助けてもらいました。
お金がかかることもありますが、やはりプロの手を借りないとどうしようもない時もあります。
うしろめたいとか、自分勝手とか思いません。
プロに預けてご自身を休めてください⸜🌷︎⸝‍