※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一般的に男性に執着されたりストーカーされた経験ってどれくらい有るの…

一般的に男性に執着されたりストーカーされた経験ってどれくらい有るのが普通なのでしょうか?

私はモテないし、見かけも良い方ではないですが
付き合ってもない人に、「私と結婚する」と嘘を周りに話されたり、ストーキングされた経験が、2回あります(違う人です)

私には娘が二人いるので、娘達がいつか同じような経験をするんじゃないか、もっとヤバい人に狙われたらどうしようかと心配になります。

何かヤバい人に目をつけられないようにする方法や、身を守る方法ってあるでしょうか?

コメント

maimai

初対面から近すぎないで距離感バグらない、好意と善意を見極められる、自分をしっかり持つ、嫌なことははっきり断れる、1人で溜め込み過ぎない

とかですかね…

私はモテないですが、甘え上手で人懐っこく、誰からもチヤホヤされる友達がやり過ぎてしまった…と言ってたのを思い出しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

一人ライトなヤバい人(ほぼ毎日よく分からないポエム送ってくる)には確かに距離感近かったかも、親切にし過ぎたかもという部分はあったのですが💦
    ガチでヤバい人❶は会社の同僚で仕事の事しかほぼ話さない人で、
    ヤバい人❷は名前は知ってるけど、、誰?レベルの人だったので関わってすら居ないんですよね😞
    もう天災でしか無いですよね😓

• 1時間前
  • maimai

maimai

ポエム怖すぎですが、その人がライトなのも他の2人が気になりすぎます笑

天災レベルだとこちらから避けようがないですね💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

普通ではないと思います!
怖いですよね💦

モテる人よりも案外
手が届きそうな人が
変なやつに捕まるのかもですね😭

私はストーカーとかされないタイプだと
自負してるんですけど、笑

とにかく男性に対して壁が厚いです。
ぜんっぜん喋りませんし、男性に対して愛想よくもしないので
「いけそうだな」って隙が全くないんだと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

めっちゃ怖いですよね😞
    合コンとかで知り合う人には愛想良くしてましたが、職場の人にはむしろ堅かったと思うので不思議です🤔
    (ヤバい人1と2はどちらも仕事関係の方です)

「愛想よくし過ぎない」は教えようと思います◎

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私はずーっと水商売だったので最早「よく刺されなかったね?」のレベルですが笑、一般的な女性はストーカー経験はない人の方が多いんじゃないですかね。
そして私も若い頃はそれなりにモテましたがプライベートでヤバい人に狙われたことはないです。
恐らく、気の強そうな見た目だからです笑笑
自分に気がありそう!とか、隙がありそうとか、押しに弱そうな人はターゲットになりやすい気がします。
なので嫌なことは嫌とハッキリ言えるのが大事かも。

ママリ

ネットストーカーならあります。

snsの使い方をきちんと教える。
顔写真は載せない。
異性とホイホイ付き合わない。別れるときも円満に別れられるように努力する。
女の子なのですが、あまり容姿をきれいにしない(伊達メガネをかけるなど)
あとはもう運だと思います

はじめてのママリ🔰

SNSで自分を晒さない。位でしょうか?通り魔と同じで防ぎようが無いですよね😭