※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学歴コンプレックスの方いますか?子ども関係の付き合いが増え、どこ校だ…

学歴コンプレックスの方いますか?

子ども関係の付き合いが増え、どこ校だった?とか聞かれることが多くなりました💦
私は無関心の親に育てられたので、一応高卒ではありますが人に言えるような高校に行っていません。
(聞かれたら答えますが、本当は教えたくない...)
周りは大学とか専門学校に行った人ばかりです。
そのせいか人付き合いも苦手です😭
学歴って今からどうにかできるものでもないし、自分の人生ってなんだったんだって思います😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私中卒ですが気にしてません😂
多分そこまで誰も気にして無いので気にしなくていいと思いますよ!
もしかしたら同じなのかな?とか思って聞いてるだけだと思うので☺️

はじめてのママリ🔰

どこの学校だったとか聞かれるんですね😮同じ学校だったり知ってる学校だったら会話膨らむかな〜程度だと思いますよ。
学歴コンプレックスなんだろうなってママさんいますが、自虐ネタとして喋ってて、その話聞いてドン引きしました…
学歴関係なく、ちゃんと大人としての行動ができていたらいいと思いますけどね🙄

ママリ

コンプレックスというか、会社の人が名だたる大学しかいないので、しょぼすぎて言わないです。笑
自慢もしないです。恨まれたり詮索されても嫌なので濁して終わりです。

高校とか県一、私立トップとかそのレベルなので、むしろ賢いもの同士の出身校探しレベルです😂

なので、賢い大学だろうがそうでなかろうがほとんどがただの人なので気にしなくて良いと思います。
ちなみに東大、京大もいますが、むしろなぜこんな会社に、、、変わり者だねと言われるぐらいなので、どこ出身でもいう人は言うし気にしない人は気にしないですよ☺️