生後13日目の赤ちゃんがニップルガードを使っても、吸い付いている感覚が薄い場合、ガードをしっかり押さえつけると良いでしょうか?使ったことがある方、アドバイスをお願いします。
現在生後13日目なんですが、乳首が外向きで短く上手く吸い付けないため、カネソンのニップルガードを買ってきました!
今初めてつけてみると吸い付いてくれたのですが、あまり吸われてる感覚がありませんでした。
もっとしっかり真空になるようにニップルガードを胸に押さえつけた方がいいのでしょうか?カネソンのニップルガード使っていた方がいたら教えてください
- りんごちゃん。(9歳)

マイニー
何抱きで飲ませてますか?乳首が外向きだと、フットボール抱きがしっくりくるかもしれませんね。もうしてたらすみませんm(_ _)m
ニップルガードに関しては使ったことがないのですが…そんなに押さえつけなくても大丈夫なものだと思います。まだ赤ちゃんの吸う力も弱いと思うので、吸われる感覚も弱いのかな?とも思うのですが。
コメント