※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

幼稚園のリュック、キャラクター柄がいい?無地がいい?自分の好みで決めるべきです。

4月から幼稚園のプレに行きます。リュックを準備しなければいけないのですが、柄はキャラクターとかついてたほうがよいのでしょうか??わたし的には無地の紺や赤などシンプルなのがいいかなと思ってます!けどもう少し自分の好みがでてきたらやっぱりキャラもんがほしいとか言われますかね?😂😂

コメント

なめこ

キャラ物がNGな幼稚園もありますが、そこが大丈夫ならキャラ物のリュックでも良いと思います😊
が、子どもの好みってすぐ変わりますからね😂💦
長く使うならシンプルなデザインにしておいて、キーホルダーとかワッペンで好きなキャラクターを付けてあげるとかにしたらどうでしょう💕

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!!特に指定はなくキャラクターもののリュックの子もいます😊確かに好みは変わりますよね😂変わったらむしろ、前のを使ってくれなくなりそー😂😂ワッペンやキーホルダー案ありがとうございます!!やっぱりシンプルなのでいこうかなと思います😊

• 1月31日