2才の息子が、ちんちんを押す行動に悩んでいます。他の子にマネされるので早くやめさせたいです。同じ経験の方、いますか?
ここで何回か質問させて頂いているのですが…
2才になる息子が、隙あればちんちんを押す?んです…
オムツ替えの時やお風呂の時などに触るなら、普通に男の子ならおもしろがってるのかな~とかあるのですが、うちの子は、寝転がって、ズボンの上からギューっと押さえ付けるんです💦
最近は、うつ伏せになって、はぁはぁ言いながらよだれたらしながら汗かいて…
これって、おかしいですよね?
名前呼んだりやめさせようとするとすごい嫌がって、ひどい時は泣きます(>_<)
下の子がマネすると嫌なので、早くやめさせたいのですが…
同じようなお子さん、いますか?
- まなままん(9歳, 10歳)
コメント
さくちゃん
ネットで見たことがあります!
幼児でも自慰をするだとか!!
ただ、幼児の場合は大人のような性的な意味ではなくただ純粋に自分の身体への興味や探究心だそうですよ。
でも、最中の表情は大人から見れば性的な意味で、、ととらえてしまうような顔をしたりするのでいけないものを見てる気分になると書いてました。
それは、成長の過程でどういうことか理解していくみたいです。きつくだめだよ!と叱り続けたりするとかえって隠れてやるようになったり、大きくなった時に反動として困った性癖として出てくる場合があるらしく、最初はばいきんが入ると痛いからやめようね、とか、みんながいるところではやめようね、とか、そういう叱り方がいいらしいですよ!
全てネットの情報ですが、、
退会ユーザー
多分気持ちいいのが分かっちゃったんでしょうね(>_<)
毎回毎回しつこいくらいに、ちんちんは大事な所で、いじるとバイキン入って痛い痛いしちゃうからやめようねって言ったり、おやつやお気に入りのおもちゃで気をそらしたりしてみたらどうですか?
-
まなままん
ありがとうございます☆
ちょっとショックです(´;ω;`)
しつこいくらいに言って聞かせます!- 2月7日
-
退会ユーザー
私が昔やってたみたいです。記憶にはありませんが😓
母はしつこいくらい注意してたみたいです、覚えてないのできっと物心つく頃にはやらなくなったんだと思います😅
あとはお父さんにお風呂で言ってもらうのも効果あるかもしれませんよ(^^)そんなに心配しすぎなくても大丈夫だと思います。早くやらなくなるといいですね。- 2月7日
-
まなままん
パパは、男の子なんだから…と言いますが、お風呂では触らないと思うんですよね…
一才前くらいからやっていた記憶が(>_<)
頑張ります💦- 2月7日
まなままん
コメントありがとうございます☆
本当ですか💦
こんなちっちゃいうちから…
記憶では、一才前からやっていたような(´・ω・`)
キツく叱っちゃだめなのは聞いた事ありますが、ネット、見てみます!