りーのすけ
人それぞれですからねー💧
かるーく流して自分がやりやすく楽しめる育児が一番ですよ!

退会ユーザー
確かにミルクの方が腹持ち良いし預ける時に哺乳瓶拒否とかなくていいですが母乳でも満足すれば3~4時間寝てくれますよ。

みーまま
わたしは友達じゃなくて実母が色々とアドバイスという名の口出ししてくるので気持ちわかります😭
サポートしてくれないひとのアドバイスほど要らないものはないですよね笑

一姫二太郎
母乳が出るなら母乳で育てるのが1番いいと思います(●´ω`●)!
私は2人とも2ヶ月の時に全くでなくてミルクですがミルク代が半端ないし大変なことも多いです(^^;
確かにミルクだと腹持ちが良いですが母乳の方がいいと思いますよ(^ω^)

はるか
色んな考え方があるんですね(;д;)
私の周りは母乳信者のおばさんが多いです。
はっきり言って愛情たっぷりなら、母乳でもミルクでもどっちでもいいと思います◡̈♥︎
なんで他の人の子育てに口出してくるのか分からないですよね!

ゆきんこ
自分が母乳出なかったからとかですかね?😅
妬み、僻みみたいな😥

hhm
めんどくさいなーって
おもったら、わたしならもう会わないし
連絡も取らないです(笑)(笑)(笑)
それか、別に人それぞれやし
良くない?とかって言っちゃいますねww
それで、口出しすぎたなーとか
ちゃんと、理解してくれる人を
友達って言うと思います😌

くまごろ
ミルクでも朝までぐっすり寝ない子もいますし、ミルクの味の好みや哺乳瓶の乳首の好みがある子もいます😩
気にせず好きに育てましょう!

みずき@年子姉妹ママ
サポートしてくれない口だけの人は嫌です笑
妹が特にそうなんですけど←
平日は仕事で遅いから行けない
休みは疲れてるから行けない
散々行きたい見に行きたい遊びたい
面倒見たいだのほざいてましたが
来たのほんと数日です笑
当てにならない人のアドバイスはシカトでいいです笑

タコス
自分と違ったりするとやいやい言ってくる人は一定数いますよね…😇😇
その子によって違いますし、母乳で育てられることは幸せだし逆にミルクは荷物になるし作るのとか煮沸消毒とか大変で、私はやってる人すごいなーと思います!笑
自分がストレスにならない育児が1番、お母さんにとっても子供にとってもいいと思います!
そんなのは流しちゃいましょう( ˇ-ˇ )笑

おちゃちゃ🍵
下の子は9割方ミルク寄りでしたが、夜中も3時間おきに起きてました❗️
一概には、言えないですよね。
一回に飲める量が少ないので、少量頻回にあげてましたよ。
母乳のほうが、幸せホルモン出まくりですよ💕

スプリング
色々言いたがる人はいるので、スルーしちゃいましょ😅
子育ては人それぞれ、その子それぞれですし何が正しいとかも無いですしね😊

ぱるきち
そうなんだーくらいで流しちゃいましょう。
でも、アドバイスならいいけどかわいそうまで言われるとイラッときますね😒
あんまり言ってくるなら反論しちゃいそう(笑)完母って言葉もあるくらいなの知ってる?母乳がいいって考えの人もいるし人それぞれじゃない?かわいそうって...笑
みたいな!
コメント