コメント

いーいー
分かりにくい書きかたですね💦
スーツだとカチッとなりすぎるだろうし私なら、落ち着いた色のワンピースで旦那さんはジャケット羽織るくらいが良いかなと思います!
それか自分たちだけ浮いてしまうと恥ずかしいので幼稚園に電話して毎年だいたい皆どの様な服装で来るのか聞いてみると優しく答えてくれますよ😊
いーいー
分かりにくい書きかたですね💦
スーツだとカチッとなりすぎるだろうし私なら、落ち着いた色のワンピースで旦那さんはジャケット羽織るくらいが良いかなと思います!
それか自分たちだけ浮いてしまうと恥ずかしいので幼稚園に電話して毎年だいたい皆どの様な服装で来るのか聞いてみると優しく答えてくれますよ😊
「幼稚園」に関する質問
今って風邪長引きますか?? 2週間前から咳で幼稚園お休みしてずーっと治りません 熱もぶり返して良くなる感じが全くしないんです、、 病院も2回行き薬ももらって検査もしたのになんでこんなにも治らないんだろう😭😭 私も…
ママ友から洋服のお下がりを頂けることになったのですが、その場でお返ししてもいいですかね? 園バス利用と徒歩で幼稚園に行っているので なかなか会えず、もうすぐで春休みに入ってしまうのでその前にお返ししたいなと…
幼稚園のクラスLINEがあるのですが、みんな親同士仲がいいのか、数名がタメ口なんです。 私はママ友はいないし見ていてとても不愉快です。 クラスLINEってみんなが見るものだし、個人的な話は個人LINEにしてって思うんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆぽん
すみませんでした。分かりにくい書き方で頭良くないので上手くかけないんです。
幼稚園に直接確認してみます。すみませんでした。ありがとうございました。
いーいー
すみません!違います💦
あゆぽんさんの書きかたではなく、園の説明が曖昧で分かりにくいという意味です😅
私こそ分かりにくくてすみません😅
あゆぽん
なるほど失礼しました。
ジャージーやジーパンは行けませんとしかかいてなくてそれなら一例の写真みたいなのせてくれたらいいんですが。上の子も下の子供もなに着せるか悩みます。
いーいー
こういうのって園は毎年のことだから分かっていても、こっちは初めてだから詳しく書いて欲しいですよね!
それこそジャージやジーパンがダメならママは綺麗目なワンピース。
パパはベージュのチノパンにネイビーのジャケット中はワイシャツとかがカチッともしてないけど、綺麗目な感じですよ!
お子さんも大人に似たような服装で良いかと!
男の子ならジャケットだと堅苦しいのでカーディガン。
女の子なら簡単にワンピースです良いと思いますよ!
お家にある服で揃えれそうなのありますか?
あゆぽん
子供はないので買いに行かないといけないかなっと思ってますが、旦那もジーパンしかないので見に行かないといけませんね。私もついでに見てこようと思います。詳しく園の方も書いてくれたら本当ありがたいですよね。
いーいー
今はGUやUNIQLO、しまむらに行けばそこまでお金かけなくても着こなし方1つで綺麗に着れるので探してみるのも良いですね!
あゆぽん
なるほど、近いうちしまむら行ってみます。ありがとうございます。
いーいー
面接頑張ってください😊
あゆぽん
ありがとうございます。