※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆m&m☆
子育て・グッズ

チャイルドシートの使い心地について教えてください。

みなさん、チャイルドシート(キッズシート?)何を使われていますか?
今は新生児から乗れるものを使っていますが、そろそろ1歳~2歳~みたいなものに切り替えようと思います。
まだまだ車で寝てしまう事も多くヘッドサポートがちゃんとしているものを選ぼうと思っているのですが絞り込めず、、、
みなさんの使っているもの、できればいい点悪い点教えてください!

コメント

むぅぅう*6児まま

うちは新車購入時に、トヨタで買いました(^^)
6月にもう1人産まれるので、チャイルドシートは赤ちゃんに使って、2歳の次女用にジュニアシートを買う予定です(^ω^)

• ☆m&m☆

☆m&m☆

トヨタでも売ってるんですね!!四人のママすごいですね!

• 2月8日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

特に何も考えてなくて、新車と一緒に買えるんやあ、便利(^^)って感じで買ったので、後から見るとなかなかいい値段してました(´Д` )笑
    うちはISO無しの本体のみですがほぼ6万∑(゚Д゚)
    不満は特にないですが、強いて言うならリクライニングがもう少しフラットになったらよかったなあ(´Д` )くらいです(^^)

年が離れているので、上2人が下の子の面倒もみてくれますが、まあうるさくて(´・Д・)」笑

• 2月8日
♡きゃりー♡

うちは人気商品のコンビのネルーム買いましたが不具合多発してリコールがかかり、わざわざ慣れたチャイルドシート外して修理に出し、1ヶ月近く粗悪な代替え品で過ごして大変でした‥(−_−#)
7万近くする高い商品なのに安全性に問題があったようです‥
今も何事も無かったかのように店頭に並んでいて腹立ちます。
電話での対応も悪かったしコンビへの信用もイメージもガタ落ちです。
オススメしません(>_<)

• ☆m&m☆

☆m&m☆

そんなことがあったんですね(ToT)友人からもコンビの事を聞いていたのでやはり避けようかと思います( >Д<;)

• 2月8日
マシュマロ

レカロのスタートJ1を使っています。
ベビーザらスで見たなかではサイドサポートが一番しっかりしてる印象だったので。
半年使ってますが、寝ても横に倒れてくることはありません。
悪い点は、股のバックルが短いのでとめにくいのと、リクライニングができない点です。
バックルは他の商品も似たり寄ったりだったので、お店で試せるようでしたら試してみてください。

リクライニングができる点でエールべべのスイングムーンも気になりましたが、かさばるのでやめました。(;´∀`)

チャイルドシート、やはり3歳まで乗せるのはキツいですか?
うちは新車購入とともに2歳で買い替えましたが、できれば3歳で買い替えたかったです。
3歳からの方が安いから。(笑)

• ☆m&m☆

☆m&m☆

三歳からも考えたのですが娘が少し成長がはやいというか、身長が大きめなのでやはり窮屈そうで(^-^;チャイルドシートをエールべべを使っているので次もエールべべも考えてました。レカロも見てみたいと思います☆

• 2月8日