※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

二人目不妊で悩んでいます。体調や年齢、生活習慣の変化が影響しているようで、前の体に戻すのが大変そうです。

二人目不妊。よく耳にしてたけど。排卵もバッチリで、生理もルナルナ通り。だけど今回はできませんでした。まだ挑戦して間もないけど、一人目よりより年とったし、冷え性戻ったし、運動してないし、太ったし。前の体に戻すのって大変ですね。なんか先が長くなりそうです。。

コメント

あ

わたしも2人目不妊で病院通ってます😭
薬飲んだりしてるけど、なかなか難しそうです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。なんの薬なんですか?

周りの圧や焦りもあって、すごく嫌です。

• 1月31日
  • あ

生理不順から始まりホルモン剤飲んでいて生理をこさせ排卵してないので排卵する薬をのみました。

わかります。

• 1月31日
  • ままり

ままり

無排卵になってしまったんですか?

• 1月31日
  • あ

そうですね。
    排卵バッチリで羨ましいです!

• 1月31日
  • ままり

ままり

そういうこともあるんですね。薬で排卵できるといいです。お互い二人目できるといいですね。。

• 1月31日
  • あ

ありがとうございます
    お互い頑張りましょう!

• 1月31日
すもも

私は35歳です。私もルナルナに登録して長かったですが約一年後に授かり今はつわりとたたかってます。
毎月またダメかと落ち込んだりしましたが諦めずに頑張り続けて自然妊娠で授かりました。ルナルナの排卵日前後に仲良しを増やしたら授かりました。私も運動も全くしてないですし、1人目を産んでも体重も戻り、むしろ太めです。諦めない事と不妊かもと考え過ぎも良くないのかなと思います。まーいつか出来ればいいやと思い始めた頃に赤ちゃんはやって来たので周りの言葉は気にせず頑張って欲しいです(^^)
あとやったことは昨年妹が出産の際に赤富士を描いてもらって願掛けしました(笑)
効果はあったかと思います!描いてもらって2カ月後に授かりました。
参考にならなくてすみません。
長々とすみません。むしろ嫌な気持ちにさせてしまったらすみません。応援しています!

• ままり

ままり

ありがとうございます。自然妊娠、羨ましいです!私も排卵前後もっと回数を増やしてみたいと思います!励みになりました!

• 1月31日
  • すもも

すもも

私は排卵検査薬も買っていつが排卵日かもやっていましたが結局半年が過ぎお金がもったいなくてルナルナの排卵日頼りでした。しかも前後に1回ずつしかチャレンジしておらずこれではダメだと思い2.3日連続して旦那さんに協力をしてもらいました。
    授からなかった期間は自分に今は1人目を大切にする時なんだと言い聞かせていました。
    回数を増やす事は大事だと思いますので頑張って下さい!

• 1月31日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。私も前回は今ではなかったんだ!と自分に言い聞かせてます!旦那に頑張ってもらうようにします!

• 1月31日