15万以下の家賃で、2LDKで赤ちゃんがいて安全なエリアを探しています。品川まで通勤がしやすく、将来的に大阪へ戻る予定です。23区内で、駅まで10分以内の場所をお勧めします。
四月から転勤で東京へ引っ越します。土地勘がゼロなので在住の方や詳しい方、助けてください(>人<;)
出来れば23区内
駅まで10分くらい
品川までの通勤がしやすい→最寄駅くら40分くらいまで
家賃15万まで
2LDK
赤ちゃんがいるので治安が良い
いずれは大阪へ帰るので期間限定の東京での子育て、生活が楽しめそうなエリア
以上の条件だと、どのエリアがお勧めでしょうか??15万だと難しいでしょうかね。会社の規定で15万以下と決められてて(涙)よろしくお願いします!
- ぴんちょ(6歳)
コメント
メメ
その条件だと都内より神奈川とかの方がまだ良さそうな気もします🤔
15万で駅まで10分…難しいかも💦
沙羅
駅まで15分
品川まで30分ぐらい
家賃10万
2DK
で、二子玉川に住んでました(・∀・)
-
ぴんちょ
コメントありがとうございます!
二子玉川…♡旦 土地勘なくても子育てしやすいイメージあります☺︎やはり徒歩10分は厳しそうな感じですね。東京は予想より高くてびっくりしています💦- 1月31日
-
沙羅
ほんと高いですよね😂物価も高くて、共働きで普通に生活してても貯金出来なかったです😅
上の方がおっしゃってるように、川を越えて神奈川にすると一気に家賃安くなるかと…🙋♀️- 1月31日
-
ぴんちょ
こんな微妙な物件が、この値段?!ってなりました😂大阪では考えられない感じです。
共働きでもですか!🤑わたしは、仕事を辞めて行くので、今後生活がどうなるのか怖いです…笑
少し条件下げて探してみます!!ありがとうございました♡- 1月31日
ひろ
初めまして!品川区在住です。
新築などこだわりがなければ15万以下の物件はあると思いますよ★
●江戸川区
→23区内では家賃は割と低め。0歳のうちは児童手当とは別に毎月1.3万貰えます。
東西線はかなり混みますが、葛西、西葛西あたりはお店も多く住みやすく、ディズニーランドや臨海公園、水族館なども近いです。
●品川区
→子供が遊べる無料施設は多い気がします。戸越、中延、大井町あたりは品川区と言えども下町っぽく、戸越や中延あたりは商店街もありますし、2駅程隣にはアカチャンホンポや西松屋などもあります。
20分圏内に武蔵小杉や二子玉川など子連れでお買い物できる場所にも行けますよ。
同じ品川区でも立会川など、京急線沿いは家賃も下がりますが、少し住みづらいかもしれません。
●大田区
→馬込、西馬込なら浅草線で五反田経由で品川まで近いです。
近隣にあまりお店は多くありませんが、自転車や車があれば不自由無いと思います。
ぴんちょ
ありがとうございます!
やはり、そうですか😂検索しても神奈川ばかりでてきます…(涙)ちなみに神奈川でオススメなところありますでしょうか??
メメ
私も子供が生まれてからは神奈川の県央地域にしか住んでないのであれですが、保育園などを考えるなら横浜や川崎は結構厳しいです
横浜自体、恐らく子育て世代にはそんなに優しい地域じゃないです💦
川崎も地域間違えれば微妙ですし、40分希望だと難しいですね😭
下の方の二子玉とかは良いかもしれないです!
ぴんちょ
そうなんですね〜😭横浜って楽しそうで良いなって思いますが、子育てとなるとまた変わってくるんですね💦その辺の土地勘っていうのも無いので難しいです!少し条件下げて頑張ってリサーチして都内で検索してみます。詳しく教えていただいてありがとうございます♡