子育て・グッズ 無事4月から保育園の入園が決まりました!仕事の都合上第一希望で申し込… 無事4月から保育園の入園が決まりました!仕事の都合上第一希望で申し込んだ園しか通えない予定だったので、本当に良かったです(^^) ですが、来年3月以降に隣の市へ引っ越すことになりそうです。この場合、隣の市の保育園に再度申し込みが必要ですよね? ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 1 保育園 入園 のこ(7歳) コメント みこと311 市が違うなら再度申し込み必要ですよ~✨ 1月31日 のこ ありがとうございます😊 1月31日 みこと311 グッドアンサーありがとうございます✨市によって入りやすさとかかなり違うと思うので早めのリサーチがいいかもしれません✨いいところが見つかりますように✨ 1月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のこ
ありがとうございます😊
みこと311
グッドアンサーありがとうございます✨市によって入りやすさとかかなり違うと思うので早めのリサーチがいいかもしれません✨いいところが見つかりますように✨