※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、腰は座っていない。バスチェアを使いたいが、いつから使えるか気になる。

現在生後5ヶ月。
寝返り、寝返り返りは片方向のみで、
まだ腰は座っていません。

基本ワンオペ育児なので、
お風呂は脱衣場でバウンサーで待たしているんですが、
リッチェルのふかふかバスチェアをもらったので
使おうかと思っているんですが、
皆さんはいつから使用していましたか?

コメント

しゅんママ

8ヶ月から使い始めました!
発育は寝返りと寝返りがえり。ずり這いしない1人でお座りは全く安定しない感じでした。
腰座り後からの商品のようなので本当は腰座り後からの方が安心かもしれません😅
うちもワンオペで、太ももに乗せて体洗う時暴れるので使い始めましたが、怪我しても自己責任かな、と必ず目を離さず使ってました!

みかん

私もワンオペ育児でバスチェア探してみましたが、どれも7ヶ月からでした(◞‸◟)私もバウンサーで待機してもらってる日々です💧

• みかん

みかん

すみません。きちんと調べたら首すわってたら使えれるものもあるんですね(◞‸◟)知りませんでした💦月齢にあったもので長時間でなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1月31日

うちもまだ腰は座ってませんが、こちらのベビーバスで一緒に入ってます。
前に倒れることもなく座れていますよ😊
リッチェル のは分かりませんが、、💦
部屋で座らせてみてはどうですか?^ ^

退会ユーザー

すみません貼り忘れました

• 1月31日
ちろ

アカチャンホンポのバスチェア使ってます!エアータイプで2ヶ月とかから対象だったはずです✌️
うちは4ヶ月から使ってます〜。まだまだ腰は座ってませんが、一応首座ってから買いました!

みお

首すわり前の物もあるんですね!
1度部屋で座らせてみて、
大丈夫そうだったら使ってみます^_^