コメント
❤︎り❤︎え❤︎
逆子体操は医師の指示があってからが良いです。
見た時に「たまたま」逆子だっただけかも。
退会ユーザー
29wですとまだスペースあるので大丈夫ですよ✨
逆子体操は病院で教えてもらった内容ですか?
お灸とかはしてないですが、逆子は冷えてると治りにくいので体を温めること、毎日お味噌汁や食べ物に生姜などいれて体内から温めるのもいいですよ😊
私は32wで逆子が治りました👶
-
あおい
まだ大丈夫ですかね?😥
逆子体操は病院で教えてもらいました。これくらいの時期からはあんまり胎児が自身で回転することはないからなぁ〜ともいわれ…😥
お味噌汁は毎日食べて、身体も冷やさないようにはしてるのですが、胎動感じてからほぼ毎日下腹部をばかりをボコボコモジョモジョするので心配です💦- 1月31日
-
退会ユーザー
病院によって言うことは違うかもしれませんが、私の時は29wならまだ回るから大丈夫と言われましたよ😊
でも、赤ちゃんがその態勢が居心地が良くて動かないこともあるかもしれませんが、焦らないで大丈夫です💕
逆子体操しつつ、あとは赤ちゃんにお任せしましょう😌- 1月31日
-
あおい
産院によって、指導が違うんですね💦初産なので何もわからず😅
ずーっと同じようなところを蹴るから、居心地はいいのかもしれないですね…こちらとしては、早めに回転して直ってほしいけど(苦笑)- 1月31日
ぺこ
いま逆子治ってもまたなる可能性が高い時期なので、焦る必要ないですよ!
私は横位になっていて今日また検診でしたが何もせず治ってました。
1人目の時は3回くらい逆子になりましたが、医師の指示通りに寝る方向だけ意識しただけで治りました💡
ちなみに逆子体操は研究結果で意味ないとのことです😅
-
あおい
逆子体操は意味ないって何人かにも言われたのですが、意味ないんですかねぇ…💧猫のポーズ取ると、たしかにお腹の中でモジョモジョするので、何かしら効果あるといいなぁと思ったのですが…。
寝る方向も、寝入って気付くと逆を向いてしまってたりして、これも原因かなぁ😥と思ってみたり…。- 1月31日
❤︎
息子が27wから 逆子が戻らず
帝王切開しました〜
逆子体操、寝る向き、鍼灸も
しましたがだめでした😭
結局 へその緒が巻いていたみたいです
お腹開いてはじめて分かりました!
29wだと まだまわるスペースも
あるので 大丈夫だと思います ⭐️
-
あおい
そういう理由で逆子になってる場合もあるんですね💦
エコーでは特に何も言われないのですが、動きづらい要因でもあるんですかね💧- 1月31日
❤︎り❤︎え❤︎
そうなんですね。
私も健診時 逆子と言われましたが、次に言った時は治ってました。
-
あおい
来週末検診なのですが、直る気がしないです😓
- 1月31日
𝚁◡̎
わたしは上の子も下の子も逆子でしたが猫のポーズの逆子体操?したらなおりましたよ!
-
あおい
やっぱり逆子体操は効果があるんですかね?やらないよりはやった方が、自分自身も納得できるかなぁ、と思ってはいるのですが…。
- 1月31日
mami26
37wでギリギリ横位がなおりました🤗
鍼灸も行きましたし、家でおきゅうもしました。
下腹部にカイロ貼ったり逆子体操も……。
関西住みなので良い鍼灸院はお教えできないんですが……
まだまだくるくるすると思いますよ❤︎
-
あおい
鍼灸効果ありますかね…次の検診でも逆子だったら、行ってみようか…と考えてます。お腹にカイロも貼ってみようかな…。
- 1月31日
-
mami26
藁にもすがる思いだったので「いいらしい」位でも行ってました🤗
暖かい方に頭をむけるらしいので下半身を主に温くするといいと思います❤︎- 1月31日
-
あおい
暖かい方向に頭を向けるんですね!知らなかったです!本能なんでしょうが、面白いですね😊カイロ貼ろう♪
- 1月31日
-
mami26
そーみたいです❤︎
これは病院で言われたので試して見てください❤︎
足首とかも温めるといいですよ🤗
何かやってないと気になりますもんね👍- 1月31日
愛
30wの時までずっと逆子だねーって言われたけど、32wのときには治ってましたよ^^
特に心配もせず、お腹に声かけたくらいです✨
リラックスしてた方が子供もくるんってなるかなーて呑気に構えてたら治ってました^^✨
先生に特になんも支持されてないなら自己判断で色々するより声かけて応援したげたらどうですか?^^
-
あおい
毎日声はかけてます😅けど直らずで、相談させてもらってるんですけど、皆さん色々賛否両論ですね。先生からは、逆子体操と寝る時の向き、それでも直らなかったら外部からのマッサージ@大学病院?を紹介されてます💧けど外部からのマッサージは少し怖いので…。とりあえず次回検診まではできる範囲内で逆子体操と寝る時の向き、それでも直らなかったら鍼灸も探していこかな…と…💧直るといいんですけど。
- 1月31日
あおい
病院から逆子体操は教えてもらいました!ので、実践してるのですが、胃の方を蹴られることが皆無で…💧