子育て・グッズ 2歳の息子を転園させるか悩んでいます。仕事を辞めて待つべきか、他の園に移るリスクはありますか? 2月で2才になる息子を出来れば転園させるか、生活上難しいですが、仕事をやめ、退園させて入園出来るまで待ちたいと思っています。違う園にこれくらいの年齢で移った方、お子様は何か問題ありましたか?慣れた園をやめ、他の園に移るのはあまり良くないですか? 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 1 生活 息子 入園 年齢 こよみ コメント 3姉弟ママ(^^) 何かあったんですか⁇ うちは、半年だけ通って、次女が2才になって(4月)転園しました。学区内の園は乳児の空きがなく、職場近くで半年だけ預けてた風です。 1月31日 こよみ ありがとうございます!ケガが多く、納得いかない事が多々あり、やめようと思います。 2月1日 3姉弟ママ(^^) 先生には言いました⁇もし言っても何も変わらないなら、市役所とかに相談するのもアリかとは思いますよ‼︎ 2月1日 こよみ ありがとうございました。市役所に言っても保育園をかばってまさた。 2月2日 3姉弟ママ(^^) じゃあ、駄目ですね💦まだ、2才だし、転園しても、大丈夫だと思います‼︎ 2月2日 こよみ ありがとうございました。本当に嫌ですが、生活もあるし、私が働かないと現実はキツいので、4月まで我慢し、退園しようと思います。散々文句言って連れていくのは息子が大丈夫か心配ですが、大丈夫でしょうか?明日憂鬱です😢 2月3日 3姉弟ママ(^^) 文句っていうか…本当の事なら仕方ないような気がしますけどね💦うちもケガしてきたりする事もあったけど、難しいですよね。 2月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こよみ
ありがとうございます!ケガが多く、納得いかない事が多々あり、やめようと思います。
3姉弟ママ(^^)
先生には言いました⁇もし言っても何も変わらないなら、市役所とかに相談するのもアリかとは思いますよ‼︎
こよみ
ありがとうございました。市役所に言っても保育園をかばってまさた。
3姉弟ママ(^^)
じゃあ、駄目ですね💦まだ、2才だし、転園しても、大丈夫だと思います‼︎
こよみ
ありがとうございました。本当に嫌ですが、生活もあるし、私が働かないと現実はキツいので、4月まで我慢し、退園しようと思います。散々文句言って連れていくのは息子が大丈夫か心配ですが、大丈夫でしょうか?明日憂鬱です😢
3姉弟ママ(^^)
文句っていうか…本当の事なら仕方ないような気がしますけどね💦うちもケガしてきたりする事もあったけど、難しいですよね。