※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよみ
子育て・グッズ

2歳の息子を転園させるか悩んでいます。仕事を辞めて待つべきか、他の園に移るリスクはありますか?

2月で2才になる息子を出来れば転園させるか、生活上難しいですが、仕事をやめ、退園させて入園出来るまで待ちたいと思っています。違う園にこれくらいの年齢で移った方、お子様は何か問題ありましたか?慣れた園をやめ、他の園に移るのはあまり良くないですか?

コメント

3姉弟ママ(^^)

何かあったんですか⁇
うちは、半年だけ通って、次女が2才になって(4月)転園しました。学区内の園は乳児の空きがなく、職場近くで半年だけ預けてた風です。

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!ケガが多く、納得いかない事が多々あり、やめようと思います。

• 2月1日
  • 3姉弟ママ(^^)

3姉弟ママ(^^)

先生には言いました⁇もし言っても何も変わらないなら、市役所とかに相談するのもアリかとは思いますよ‼︎

• 2月1日
  • こよみ

こよみ

ありがとうございました。市役所に言っても保育園をかばってまさた。

• 2月2日
  • 3姉弟ママ(^^)

3姉弟ママ(^^)

じゃあ、駄目ですね💦まだ、2才だし、転園しても、大丈夫だと思います‼︎

• 2月2日
  • こよみ

こよみ

ありがとうございました。本当に嫌ですが、生活もあるし、私が働かないと現実はキツいので、4月まで我慢し、退園しようと思います。散々文句言って連れていくのは息子が大丈夫か心配ですが、大丈夫でしょうか?明日憂鬱です😢

• 2月3日
  • 3姉弟ママ(^^)

3姉弟ママ(^^)

文句っていうか…本当の事なら仕方ないような気がしますけどね💦うちもケガしてきたりする事もあったけど、難しいですよね。

• 2月3日