コメント
miiin.
私は授乳中に職場復帰しました。
あげない分おっぱいが張り
トイレにいき絞ってました😂😂
はじめてのママリン
上の子を10ヶ月で預けました。完母で育ててました。朝保育園に行く前に上げて、日中は離乳食とお茶、帰ってきたときや欲しがった時、寝る前に授乳してました😃
日中はやはりはりましたけど、適当にトイレとかで絞ってました😅
-
あやこ
そうなんですねぇー😣😣
搾乳機とか使わずに絞ってましたか??- 1月31日
-
はじめてのママリン
手で絞りました🤣
- 1月31日
ミルクティ
わたしは娘が8ヶ月になる頃に復帰しました。その頃には離乳食も3回食だったので昼間一回お昼寝の時と夜しかおっぱいあげてませんでしたが、やっぱり夕方にはおっぱい張ってきちゃって💦
ちょうど10ヶ月になる頃ゴールデンウィークだったので、そこで計画して断乳しました!3日目はおっぱいカチカチパンパンで痛かったですが、少し圧抜きしたりしながら様子みたら4日目以降は母乳作られなくなりおっぱいが楽になりましたよ♩
うちは哺乳瓶拒否だったので辛かったですが、哺乳瓶でも飲んでくれるなら、復帰前のどこかで母乳は断乳するのも手かもしれないですね✨
ちゃままま
混合でミルク可とのことですので、私なら職場復帰する前に断乳します。正直大変やと思うからです。
あやこ
やはりそうなんですねぇ〜😥
搾乳機とか使って絞ってましたか??
miiin.
搾乳機は持ってなかったので
手を洗って、ひたすら絞ってました😂