子育て・グッズ 3歳の息子は幼稚園に通わせ、来年4月から下の子と一緒に保育園に行きたい。保育園通知が遅く、保育園に受かったらすぐに幼稚園を辞められるか不安。1年だけ幼稚園に通わせた経験がある方いますか? 3歳の息子がいるんですけど、4月から幼稚園に 行かせます。でも、来年の4月からは下の子と 一緒に保育園に行かせて働きたいです。でも、 こっちの保育園通知が来るのは3月らしくて遅くて もし保育園受かってたらすぐに幼稚園やめさせれる んでしょうか?なにも知識無くてわかりません。 1年間だけ幼稚園行かせた方とかいますか? 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 息子 S コメント あーか 幼稚園はいつでも辞めれますよ(・ω・)/ ただ、保育料とかは日割りしてはもらえないと思いますが… 制服代とかその他諸々が無駄になってしまうかもしれませんが、できないことはないです! 1月31日 S そうなんですか!3月に結果わかってから辞めますでもできるなら少し安心です。たしかに制服代むだになりますよね、使ってたものは保育園でも使えたりはすると思いますが😂 1月31日 あーか お道具箱の中身くらいは、指定のものがないなら回せると思います! 制服、体操服、スモックあたりが無駄になっちゃうかもです(´・ω・`;) その辺揃えるだけで3〜4万かかりますからね(´xωx`) 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
そうなんですか!3月に結果わかってから辞めますでもできるなら少し安心です。たしかに制服代むだになりますよね、使ってたものは保育園でも使えたりはすると思いますが😂
あーか
お道具箱の中身くらいは、指定のものがないなら回せると思います!
制服、体操服、スモックあたりが無駄になっちゃうかもです(´・ω・`;)
その辺揃えるだけで3〜4万かかりますからね(´xωx`)