6ヶ月の娘が咳とくしゃみ。母親は風邪で喉が治らず、娘も症状が。予防接種が心配。対処法は?
生後6ヶ月の娘ですが、一昨日あたりからよく咳とくしゃみをします。
私が一週間前から喉の風邪をひき今は体調は悪くないですが咳だけが治らず娘をお風呂に入れるときも、ご飯を食べるとき以外はマスクをしていて時々空気の入れ換えもしてましたが、移ってしまったのでしょうか?(>_<)
それとも空気が乾燥しているから?
ホコリかなとも思い今日布団も干して全てキレいに掃除もしましたが…。
ミルクも飲むし離乳食もいつも通りですが昨日から鼻が少しつまった様子で珍しく夜中何度も起きました。
具合が悪そうでもなく熱は37度で普通なのですがくしゃみしたら鼻水がタラリしていて、、25日が予防接種の予定なのですが、こういう場合はどうすればいいでしょうか?(>_<)
- 舞(10歳)
ヒトユウ
感染ってしまたのだと思います。
体調が良くないと予防接種は出来ないと思いますが、程度にもよると思うので、接種予定の病院に確認してみるといいと思いますよ♡
りんごちゃん
もしかしてRSウィルスの可能性もあると思います。
うちの娘も先日感染してました。
咳が辛くて夜中結構起きてましたよ。
うちの子も、熱は36℃台で機嫌も良かったのにRSウィルスだったので、一度病院行かれてはどうですか?
舞
夕方から咳と鼻水がよくでて、やっぱり移ってしまったみたいです(;_;)
かかりつけの病院に行ってみます!ありがとうございます!
舞
RSウィルス検索してみたら熱以外の症状が同じでした(;_;)
今も鼻水ズルズルして苦しくて咳してるのかはわかりませんが22時に寝てもう2回起きました(>_<)心配なので明日病院に行ってきます!ありがとうございました(;_;)
コメント