出産後、骨盤が広がっている感じがしています。整体やガードルで矯正したいですが、効果を感じた方いますか?トコちゃんベルトも試してみましたが、使い勝手が難しいです。
産後の骨盤矯正について
いつもお世話になっております!
出産して四ヶ月になりました。
最近ズボンを履くときにお尻あたりがキツく感じて
骨盤が広がってるのかなぁって思い始めまして💦
みなさんは整体いったり、ガードル買ったりしましたか?
また効果を感じましたか?
わたしはトコちゃんベルトを引っ張り出して今日
つけてみたんですか、育児家事で
座ったり立ったりが多いためすぐ上にあがってきて
トイレもしづらいしでこれは無理だなぁって思いました笑
- もぐもぐ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

まる
私も今思い付いて付けてます❗️笑
私は赤ちゃん本舗で購入したガードル、ベルト、
あと一つは忘れましたが、それです笑
ベルト初めて付けましたが、トイレ面倒ですね😅
ガードルタイプはおろが落ち着いてからと書いてあったのでまだですが、そっちのが楽そうですよね❤️

Huis
私も妊娠前に着ていた服がパツパツになって、お尻大きくなったと実家しました😂ベルトはズレるのでやめましたが、4月から仕事復帰するのにスーツ着れないと困る!と思って骨盤矯正通い始めました😣産後6ヶ月以内に直さないと戻りにくくなるらしいです💦
-
もぐもぐ
もうすぐ復帰なんですね!!わたしは一歳になるまで休もうかなぁと思ってます😭 骨盤矯正て一回五千円くらいですか🤔? もうこうして悩んでるうちに6ヶ月になってしまいそう。。🤦♀️笑
- 1月31日
-
Huis
もっと一緒にいたいのですが、激戦区なので0歳じゃないと保育園無理そうで…😢
一回5千円くらいです!最初は月に3回以上通って、効果出てきたら月1〜2にするのがいいそうです!赤ちゃん連れついけるところなので助かります😊- 1月31日
-
もぐもぐ
私も認可申し込もうか迷いました😭😭 四月からじゃないと待機何百人になってしまいますもんね。。
私の旦那はそんなお金かけてやる必要ないってタイプなので行きづらくて…赤ちゃん連れていけるのいいですね🥰- 2月1日

夏色
骨盤矯正通いました🌟
1、2回通うだけで、サイズは変わらなくても、シルエットが変わります✨ただ、普段の姿勢が悪いと、戻るのも早くて、長い間通わないとだめだったり、普段の姿勢を改善しないと、キープは難しいなと感じました😣
私の友人は、骨盤矯正でみるみる痩せて、今でも元の体重キープしてます😊合う合わないはあるかもしれないですね🤔
-
もぐもぐ
それくらいで変化出るってことはやはり相当産後って歪んでるんですかね😰 私床に座ると腰痛くなるので、姿勢悪いんだろうなー💦
みるみる痩せるのはすごいですね!本人の努力もあっての成果なんでしょうね💕 私もとりあえず一回行ってみようかなあ🤫- 2月1日
もぐもぐ
いちいち締め直すのが
面倒ですよね…笑
ガードル履くだけで少しでも矯正されるなら買おうかなーと思うんですが、値段もピンキリで迷っちゃいます😂