❤︎男女ママ♡
私が三歳差で入学式妹と被って嫌な思いしたので、2歳希望でした◡̈⃝
ほげちゃん
年子、2歳差、3歳差はとても大変です💦
お子さんにもよりますが、4歳差だと少しは楽なのかなと思いました(*´∀`)♪
うちは2歳差です!
年子無理!
3歳差は入学卒業重なるので色々大変そう!
ということで、2歳差にしてみました✋
とりあえず大変です(´Д`)
はるみ
4学年差です😊
上の子育てていて、2歳差が無理だなぁと思い、3歳差は大変そうだったので。
うちは2年保育の幼稚園なので、下の子産まれて約一年はまだ上の子は幼稚園に行っていなかったです✨
退会ユーザー
3人目まで考えた時に、2人目が離れてると3人目も遅くなりそうだし、子育ても長期戦になりそうだったので、2人目はなるべく近い年齢で!と思ってました。
年子は考えてなくて、3学年差はいろいろ被るから避けたくて、2学年差がいいねという結論になりました。あとは私も旦那も下に2学年差の弟妹がいてイメージしやすかったのもあります。
私が働きに出なくても余裕があるなら、3人目は2人目から3学年差が4学年差にして、上が幼稚園や小学校に言ってる間に下の子とのんびりしたいなと思ってます(笑)
ママリ
2歳差ずつあけました☺︎
私自身兄と2歳差で高校まで同じ学校へ通ったので小中高と学校かぶる期間があり、そのお陰で学校について話す事も多くて性別違っても仲良しだったので2学年差で良かったなと思ったのが理由です(*´ω`*)
コメント