コメント
あめ
現在進行形で2歳自宅保育です☺️
やっぱり小さな成長を自分の目で見れることですかね🤔
もう本当に小さいのですが、ピタゴラスのパズルで何かを作るなんて出来なかったのに大きな作品?が作れるようになったこと、公園で自分の背くらいの高さからジャンプ出来るようになったことなど、そんな些細な成長を間近で見れることが出来るのは自宅保育の特権かと思います!
空色のーと
私は、「自分の育てたいように子育てができたこと」が1番良かった点ですね!
こういう風に育てたい、という思いを形にするには、日中保育園に預けてしまってはできないですからね✨️
色んなことに興味を持ち、すごい勢いで吸収していくのを見てる時や、思いやりに溢れた対応を子供からされた時は、もう幸せなんてもんじゃないです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに保育園で預かってもらうと、家庭でのことも保育園に合わせる形になりそうですよね。
思いやりに溢れた対応をされた時のお気持ち、想像したら私も胸がいっぱいになりました。お話聞かせてくださりありがとうございました♥- 1時間前
はじめてのママリ
確かに大変ではあるけど、自宅保育できること自体が幸せなことだと思ってました!
毎日のように感じられる成長のほぼ全てを見れることなので、具体的にというのといろいろです😂💘
そういうことじゃない!と言われそうですが、私はできれば働きたくない人間なので自宅保育=働かなくてもいいということが嬉しかったです。笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、自分自身の働き方(家事育児に専念)の幸せというのもありますよね!盲点でした!✨️
- 58分前
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目3歳まで自宅保育してました!
自宅保育してよかったことは
子どもの初めてを一番最初に見ることができて、「凄いね!✨出来たね✨」と一番最初に声をかけてあげて一緒に喜ぶことが出来たことや、平日はどこ行っても空いているので、好きなだけ遊びたいおもちゃや遊具で遊ばせてあげられて親子で楽しめたり、常に一緒で大変な時もあるけど、毎日一緒だから信頼感も深まり、何かあるとパパを通り越して私のところに来てくれるので、とても嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
信頼感が深まるという、実感のこもった素敵なお話をありがとうございます。
1歳過ぎると0歳の時より相互にコミュニケーションが取れている確信が持ててることを嬉しく感じていたので、これから信頼を感じるというレベルになっていくのが楽しみになりました☺️- 55分前
はじめてのママリ🔰
この春から幼稚園です📛
子どものちょっとした成長を間近で感じられることが幸せです🥹
2歳くらいになると話せるようになってきますが、最初は何言ってるのかよく分からなかったのに今では普通に会話が出来て楽しいです🥹今日もイオンでちょっと変わったお菓子を買ってベンチでふたりで半分こして食べるという些細な出来事が幸せです🥹ほとんど買わないことが多いですが雑貨屋さんとか子供が好きなのでディズニーストアとか行って色んなのを「これなんだろ〜?」ってウインドウショッピングするのも楽しいし、今では友達みたいな感覚でお出かけしています🥰
特別なことじゃなくてもほんとに些細な毎日の出来事が本当に幸せなんだなぁとあと数日で入園式を迎えるからこそ実感してます😊
ᩚあーちゃんᩚ
2歳半
1番近くで成長を感じられてます!
先月からパート始めたので子供が起きたら私はいませんが、帰ると玄関まで走ってきて「あ!ママ帰ってきた!!やったやった🎶♡♡おかえり🥰💕💕」とハグしてくれます!
毎日いらいらして怒鳴ってますが、下の子(7ヶ月)のお世話も手伝ってくれたり、進んで家事のお手伝いしてくれるので、今しかないこの瞬間を噛み締めてます🍀*゜
そしてお昼寝も夜も私が隣にいないと絶ッ対寝ません♡♡保育園行き始めたらどうなるのでしょう。。。
はじめてのママリ🔰
具体的なエピソードをありがとうございます♥
パズルや公園、お二人の幸せな情景が目に浮かびました☺️