コメント
おってい
市販のワセリンや小児科でもらえるプロペトはカサカサによく効きますよ!
ママ
同じ感じで皮膚科受診しました!
ロコロイド2日塗って、赤みが引いたらプロペト塗ってます!プロペト一日4回塗ってるとカサカサ無くなりますよ😆
赤みがあるということは炎症してるということなので、市販のものじゃ効かないことあるみたいです😭
-
れもん
炎症起きてるのほっといたらだめですね😭
わかりました!ありがとうございました😊- 1月31日
さゆお
クリームもいいですが、ベビーワセリンは試したことありますか?
まだでしたら一回使ってみるといいかもしれないです(^^)!
それか皮膚科に行くとちゃんとお薬出してもらえるので、診てもらってもいいかなって思います!
-
れもん
ありがとうございます!ワセリン試したことなかったです💦はい。だめだったら皮膚科受診してみます☺️
- 1月31日
ラキ
うちの子もよくなってました!
お風呂上がりにシワのところの水分をきちんと拭き取らないとなってたような気がします。
脇の下や耳の裏もなってました…😅
水分しっかり拭いてワセリン塗ったらよくなりましたよ☺️
-
れもん
そうなんですね、足首の水分しっかりとれてなかったかもしれないです💦注意してみます!ありがとうございます!
- 1月31日
A✩.*˚
うちの息子と全く同じです!
病院で聞いたら「ワセリン1日3回ぬってみて!それで暫くしてもダメならステロイド処方します」と、言われてとりあえずワセリン風呂上がり+あと2回適当に塗ってます🙂
-
れもん
結構やっぱり塗らないとだめなんですね💦試してみます。ありがとうございます!
- 1月31日
れもん
ありがとうございます!まずワセリン試してみます!