※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんです。いつからかわからないですが足首がずっとカサ…

生後4ヶ月の赤ちゃんです。
いつからかわからないですが足首がずっとカサカサしています。
保湿クリームを朝晩必ずと昼間も散歩のあとなど塗っているのですが効果がないような気がします。
カサカサしているのは足首のみです。
気にし過ぎですかね?
保湿クリームを変えるべきか悩み中です💦

同じような方おられますか?
どうされていますか?
また、おすすめの保湿材があれば教えてください。

コメント

おってい

市販のワセリンや小児科でもらえるプロペトはカサカサによく効きますよ!

• れもん

れもん

ありがとうございます!まずワセリン試してみます!

• 1月31日
ママ

同じ感じで皮膚科受診しました!
ロコロイド2日塗って、赤みが引いたらプロペト塗ってます!プロペト一日4回塗ってるとカサカサ無くなりますよ😆
赤みがあるということは炎症してるということなので、市販のものじゃ効かないことあるみたいです😭

• れもん

れもん

炎症起きてるのほっといたらだめですね😭
    わかりました!ありがとうございました😊

• 1月31日
さゆお

クリームもいいですが、ベビーワセリンは試したことありますか?
まだでしたら一回使ってみるといいかもしれないです(^^)!
それか皮膚科に行くとちゃんとお薬出してもらえるので、診てもらってもいいかなって思います!

• れもん

れもん

ありがとうございます!ワセリン試したことなかったです💦はい。だめだったら皮膚科受診してみます☺️

• 1月31日
ラキ

うちの子もよくなってました!
お風呂上がりにシワのところの水分をきちんと拭き取らないとなってたような気がします。
脇の下や耳の裏もなってました…😅

水分しっかり拭いてワセリン塗ったらよくなりましたよ☺️

• れもん

れもん

そうなんですね、足首の水分しっかりとれてなかったかもしれないです💦注意してみます!ありがとうございます!

• 1月31日
A✩.*˚

うちの息子と全く同じです!
病院で聞いたら「ワセリン1日3回ぬってみて!それで暫くしてもダメならステロイド処方します」と、言われてとりあえずワセリン風呂上がり+あと2回適当に塗ってます🙂

• れもん

れもん

結構やっぱり塗らないとだめなんですね💦試してみます。ありがとうございます!

• 1月31日