※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの世話で忙しく、料理や自分の身だしなみがおろそかになり、他のママと比べて自信が持てない悩みです。

7ヶ月の赤ちゃんがいます!
離乳食も始まり、毎日バタバタしていて
旦那のご飯をまともなもの作ってあげれていません(>_<)

今朝も夜勤から疲れて帰ってきたのに
肉野菜炒めと油揚げを焼いたものとお味噌汁、30分ほどでできる簡単なものばかりです。
朝ゴミ出しや娘の離乳食ミルク洗濯、掃除機と重なり
自分の顔や歯も磨くのも後回しで、料理も適当で。

なんだかもっとちゃんとしたご飯を作ってボサボサパジャマの格好で、夜勤からおかえりってする自分は妻としてどうなのかなあ〜と思います。

もっと凝った料理つくって綺麗な妻でいたいのに、、、。

インスタなどを見ると、みんなキラキラママばかりで。

私なんて頭ボサボサのまま今、娘を朝寝させています。
こんなもんなんでしょうか、、、

コメント

まる

キラキラママしかインスタに載せないだけですよ
うちはもっと手抜きですよ

クロミ

私は体調悪くなって(診断で抑うつ病と判明)子どものお世話でやっとなのでご飯作るの旦那に丸投げする日々が続きましたよ😜
凝った料理なんて出産してから誰かに子ども見てもらわないと全然作れません💦

0213 もん

そんなもんですよー笑
何でもいいので、食べるものご準備されているだけで十分ですよ^_^うちもそんな感じです。炒め物ばかり笑
朝は息子が朝寝につくまでパジャマだし💦
インスタは、キラキラママですね👩本当にすごいなーって感心しますが、自分は無理だなーって諦めてます笑