※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるたんめん
妊娠・出産

夜からお腹の張りで起きることが多く、朝も同様。生理痛のような痛みと出血があり、狭くなる感覚も。陣痛と比べると軽いが、イライラする。

夜からなんかお腹の張り?で度々起こされてて、
朝起きてもそんな感じで、一応測ってるけど
前駆だろうなあと思いつつ、やっぱり生理痛の
普通のしんどさくらいでといれいったら血が😞

痛みもお腹の張りのせいでじわじわくるあの
痛さ止まり?だし、すっごい痛い!って
訳でもないけど、感覚は少しずつ狭くなってるような?

よくわからなくてイライラします笑
でも陣痛だと絶対こんな軽さではないですよね😭

コメント

枝豆

私も始まりはそんな感じでした!血が出て、張りの間隔も狭くなってたので病院に行ってNSTして、そのまま入院、3時間後には産まれました!とりあえず病院に電話してみたらどうですか😊?

• くるたんめん

くるたんめん

めっちゃ電話したいんですが、前回行ったとき、5分感覚以外は電話するなって説明受けてめっちゃしずらくて 😭😭

• 1月31日
だんだだん

前駆陣痛じゃないですか?
38週なのでそこから本陣痛につながる可能性もあるので注意しててくださいね!🤔
微弱の可能性もあるので感覚狭まったらとりあえず病院に連絡したほうがいいかもです!

• くるたんめん

くるたんめん

やっぱりまだ前駆陣痛止まりですよね😭 明後日39の健診なのでそこまで待ってみようかなとも思うし、このまま定期的に痛いのもしんどいなあと😭

• 1月31日
kou

出血してるなら、おしるしの可能性もあるし、一度病院電話して指示を仰いで下さい!私も陣痛の始まりはそんな感じで、いきなりどん!と痛いわけじゃありませんよ!

• くるたんめん

くるたんめん

そうなんですか!😮
    昨日も出血があって、驚きはしなかったんですが、やっぱり前駆陣痛でも痛いのはしんどいですね 😭
    お腹もすいてるのに作るにも作れないし、、、

• 1月31日
唐揚げ

私も対して痛くなくて前駆だと思ってたら破水して、そこから1時間45分で産まれちゃいました〜病院行くまでの車で耐えられない陣痛に変わったので歩くのかなり辛かったです😭
初産ならまだ様子見で大丈夫だと思いますが、続くようなら電話してみてもいいかもです♪

• くるたんめん

くるたんめん

10分間隔くらいの段階では痛みは比較的軽いんですかね???
    初めてばかりで全く分かりません😭😭😭😭

• 1月31日
  • 唐揚げ

唐揚げ

私が陣痛だーって自覚したのは3分間隔くらいだったと思います🤣
    私も2回目ですがそれでも全然わからないですよ〜毎日破水した夢見てます😂
    見逃さないように痛かったら間隔を測ることが大切なので、続けてください♪痛みに強いと本当に陣痛に気づけないので!!

• 1月31日