▶6人の怪獣
私は今回の子で初めて悪阻で辛かったです😂(笑)
励みか支えかわかんないですけど(笑)
『いつかは終わる』『もっとひどい人も居るしそれで入院する人も居る、それに比べればまだ平気』と思ってました(笑)
3児mama🌸
私は後期までつわりがありました😭
産まれてくる子は誰似かなぁとか、悪阻がおさまったら何食べようかな?とか考えて気を紛らわせたり、励みとか支えっていうよりは寝てました笑😊
とにかく身体を大切にされて、ゆっくり休まれて下さいね✨
ぱんだ
私は幸いにもそこまでひどい悪阻では
ありませんでしたが、空腹だと
気持ち悪くてでもご飯は食べれなくて
ほとんどつわりの時期はウィダーインゼリー系に
お世話になってました(笑)
赤ちゃんも元気に頑張って
育ってくれてるんだって思って乗り切りました!
ママリ
つわりしんどいですよね😭💦💦
気を強くなんて持てなかったですよww
ひたすら気持ち悪い期間がはやく過ぎ去れー!としか思えなかったです
私はもーしんどいーって泣き言言いまくって、話聞いてもらうだけで頑張れました(*゚▽゚)ノ
乗り切り方は人それぞれなので、泣き言言っても良いと思う派ですw
体お大事に❤️赤ちゃん楽しみですね😍
y-mam
妊娠中は悪阻で点滴通いでした💦
いつかは終わると思いながら、出産前まで続きしんどかったです😭
一般的には悪阻が治まってから胎動を感じるまで期間が空くので心配だったと声を聞きますが、悪阻=今日も元気に育ってるから心配ない!と思い過ごしました✨
しんどいかとは思いますが、食べれる時に食べれる物を食べて休みながら過ごしてください!
mii
前回は安定期入ってつわりが少し軽くなりましが、生まれるまで吐いてました。つらさを忘れてたのですが、今回のつわりで、前回つわりが酷くて妊娠するのやだって思ったのを思い出しました。
頑張れ、頑張ろうは逆効果だと思います。既に辛いのにこれ以上頑張れないです。外野が何言ってんだって感じですよ(すみません)
今回は辛くてメソメソしてると上の子のために良くないので我慢してますが、1人目の時はメソメソしてましたよ😭毎日地獄です。ひたすら周りに愚痴ってます。聞いてくれる友人や夫に感謝です。支えはそれですかね💦
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
つわり辛いですよね💦
わたしも先週あたりに「あれ、つわり治った?」と思いきやのぶり返しでしんどいです😂💔💔
家事は旦那に手伝ってもらって私はほぼ寝てて、調子いい時に軽く散歩に行ってます🥺
お互いつらいですが、かわいい元気な赤ちゃんのために頑張りましょう🥰
月見
悪阻辛いですよね、体調大丈夫ですか?
私は夏場に悪阻の時期が被り30分〜1時間おきに吐く生活してた時泣いてばかり…結局後期までほぼ気持ち悪かったです笑
励みになったのはやっぱりお腹の子でした!この子も頑張って生きようとしてるんだから一緒に乗り切ろうって思えました!あとは悪阻終わったら美味しいもの食べるんだ!ベビー用品見るんだ!って言い聞かせてました( ˙꒳˙ ) まだしんどい時期でしょうしご自愛くださいね!
nico(34)
他のことして気を紛らわしました
産めば終わる、、と思うようにしてました🤘
Hana*
赤ちゃん元気に育ってるんだな〜っと思いなから悪阻に耐えつつ、時には怪しくニヤつき今も耐えています😌
退会ユーザー
出産まで吐きながらでした。モチベーションは、お祝い膳を美味しく完食することでしたが、昨日それが叶いました💓
最初は私もメソメソしてましたが、だんだんそれより胎児機能不全とか羊水過少症とか赤ちゃん危なくて入院ということが増え、悪阻なんてどうでもいいから赤ちゃん助けてと思うようになりました。
コメント