※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になつ
子育て・グッズ

幼稚園入園前の3歳、4歳の過ごし方についてアドバイスをください。息子が2歳で、入園前の過ごし方を考えています。

幼稚園入園前の3歳、4歳のとき、毎日なにをして過ごしてましたか?

今度の春に2歳になる息子がいます。
幼稚園入園を考えているのですが、入園するまで、どのように過ごしていようか、考えています。

すでに毎日なにしよーかなー、と思いながら日々を過ごしているのですが、これからもっと体も口も達者になってきて、小手先だけの過ごし方では物足りなくなりそうな気がしています。

できれば、1週間の過ごし方など、こう過ごしてたよ(こう過ごしてるよ)、といったアドバイスをいただけると助かります!m(_ _)m

コメント

まぬーる

上の子は早くから保育園だったので、
下の子と、この一年どうするかなーと私もモヤモヤと考えています😅

晴れた日はできるだけ、公園に行くのと、
お絵描きなど、指先のお勉強は少しずつ
取り組みたいですね😃

園庭解放にも足を運びますよ!

もし、二歳からプレとかがある園に入園をお考えであれば、参加されてみてもいいのではないでしょうか?

あいう

うちは2歳からプレ幼稚園かよいますよ◡̈♥︎
親子クラスで週3です